«Да, шеф!» снова побил все рекорды. Фоторепортаж с фестиваля и гала-ужина | chef.ru
Поиск

«Да, шеф!» снова побил все рекорды. Фоторепортаж с фестиваля и гала-ужина

Фестиваль для всей семьи «Да, Шеф!», который прошел в минувшие выходные в Екатеринбурге в рамках 300-летия города посетило рекордные 130 тысяч гостей и по праву является самым посещаемым гастрофестивалем в стране.  Но это еще не все достижения масштабного события. 

Самый большой рулетик с ветчиной, сыром и майонезом в России, зрелищные кулинарные баттлы за звание «Суперкулинара Екатеринбурга», костюмированное шествие, концерт под открытым небом группы «Браво» и десятки тысяч счастливых гостей и участников – подробнее о том, чем запомнилось главное гастрономическое приключение лета «Да, Шеф!».

22 и 23 июля в Екатеринбурге состоялся большой фестиваль для всей семьи «Да, Шеф!», организованный известным шеф-поваром, основателем Ivlev Group и Ivlev Chef Production, телеведущим Константином Ивлевым. Местом проведения масштабного гастрономического события стал крупнейший парк в городе – Маяковского. Здесь на два дня, развернулись фуд-зоны и креативные площадки, где все желающие могли попробовать лучшие фермерские продукты плодородного Урала, оценить авторские блюда от известных шеф-поваров, поучаствовать в кулинарных баттлах и мастер-классах, увидеть яркие и неожиданные перформансы и найти развлечения по вкусу.

Фестиваль «Да, Шеф!» открылся веселым Парадом вкуса, творчества и достижений Екатеринбурга. В костюмированном шествии приняли участие жители города, друзья мероприятия и, конечно, сами участники фестиваля, которые проявили фантазию и смастерили эффектные и необычные костюмы на тему гастрономии. Самые яркие образы удостоились призов от партнеров фестиваля «Да, Шеф!» – ЕЖК, термальных курортов Баден-Баден, Cosmodrome Games и WARPOINT. 

После шествия с торжественной речью выступили глава Екатеринбурга Алексей Валерьевич Орлов и Константин Ивлев. «Пусть на меня не обижаются другие города, но я восхищен своими коллегами из Екатеринбурга. Я не даром всегда после того, как здесь жил в 2002-м по 2003, всегда говорил, что Екат в моем хит-параде входит в пятерку лучших гастрономических и интересных городов России. Это сумасшедший город, энергетика мощнейшая, красивые люди, столько всего необычного. Я часто повторяю, что без вас этот праздник был бы невозможен. Вы – наш стимул делать больше и лучше, придумывать новое, удивлять вас», – сказал идеолог и организатор «Да, Шеф!» Константин Ивлев.

В первый день фестиваля на главной сцене состоялось уникальное живое кулинарное шоу. Шестнадцать участников – кулинары-любители и профессиональные повара – готовили авторские блюда из секретных продуктов. Победителем зрелищного баттла стал бренд-шеф Asado Group Вячеслав Бондин. Именно он получил из рук Константина Ивлева уникальную награду, созданную специально для фестиваля ювелирным домом Moiseikin – половник из серебра с позолотой – и звание «Суперкулинара Екатеринбурга». 

Не менее жаркие события разворачивались в зоне «Дым с огнем», где один из лучших пит-мастеров России Роман Гуров готовил «грязные» стейки из баранины и говядины, учил мастерить гриль для дома (себестоимостью всего 500 рублей!) и рассказывал о культуре барбекю в России. На территории огненных трансформеров жарили, коптили и запекали все, что только можно: овощи, рыбу, морепродукты, мясо. За два дня фестиваля было съедено более 8 тонн мяса!

В кулинарной студии «Да, Шеф!», ведущим которой был победитель пятого сезона шоу «Адская Кухня» Георгий «Золотой» Матвеев можно было принять участие в мастер-классах, чемпионатах на скоростное поедание, набраться кулинарного мастерства у самого Константина Ивлева, а на площадке Пикника с летним кинотеатром – вдоволь насладиться солнцем, вкусной едой и просмотром мультфильмов. Энергичным и музыкальным завершением первого дня фестиваля стал концерт группы «Браво» под открытым небом. Любимая многими группа исполнила для гостей «Да, Шеф!» свои самые зажигательные хиты.

Чем запомнился второй день фестиваля? Конечно, рекордом! Как и было запланировано, здесь приготовили самый большой рулетик из ветчины с сыром и майонезом в России весом 41,5 кг. Процессом руководил Константин Ивлев.  Попробовать блюдо мог каждый желающий.

В рамках фестиваля состоялась «Молодежная кулинарная битва», организованная совместно с Региональным отделением российского движение детей и молодежи «Движение первых» Свердловской области. Студенты профильных кулинарных учебных заведений и студенты иных специальностей готовили колбаски на гриле. По итогам поединка главный приз из рук Константина Ивлева получила Карпенко Ирина студентка Нижнетагильского филиала Свердловского областного медицинского колледжа специальность «Сестринское дело».

Завершился фестиваль гала-вечером в ресторане «Мечты», во время которого были

подведены итоги #ГастросетЕкатеринбург. По мнению экспертного жюри лучшим авторским меню с использованием локальных продуктов были признаны гастросеты ресторанов: «Высота 5642» (1300Р.) и Grand Buffet Ekaterinburg (2300Р.). А победителями  в номинации «Выбор народа» стали рестораны «Два Деда» (1300Р.) и «Шави Ломи» (2300Р.) 

За два дня фестиваль посетило более 130 тысяч человек: в первый день было зафиксировано более 60 тысяч, а во второй день 70 тысяч гостей.

Организаторы фестиваля: компания НТА, Ivlev Group.

Организационные партнеры: «Екатеринбург 300», парк Маяковского.

Специальные партнеры: 

Яндекс Еда — сервис для заказа еды из ресторанов и продуктов из магазинов. Сервис развивается не только в России, но и в других странах. Заказать еду можно на eda.yandex.ru и в приложениях Яндекса, Еды, Go для iOS или Android. 

«ЕЖК» – уральский бренд с богатой историей, широкими линейками вкусов майонезов, кетчупов и горчиц, которые так любимы жителями региона за неизменно высокое качество и уникальность рецептур.

Продуктовый партнер: «Перекресток».

Генеральные информационные партнеры: телеканал «Пятница», радио «Юмор FM», Ivlev Chef Channel, chef.ru.

Информационные партнеры: онлайн-кинотеатр Premier, Hello!, «Я покупаю», «ЕКБ Афиша», «Стольник».

Геоинформационный партнер: картографический сервис 2ГИС. Геосервис объединяет в одном приложении карты городов, справочник организаций и навигатор для автомобилистов, пешеходов, а также тех, кто предпочитает экологичный транспорт: велосипеды и самокаты. Приложение поможет выбрать компании и места в городах и построить к ним маршруты. С 2ГИС весь город у вас как ладони! 

Технический партнер: «ТоргОборудование».

Партнеры: Ювелирный Дом MOISEIKIN, термальные курорты «Баден-Баден», техникум «Кулинар», WARPOINT, Cosmodrome Games.

Официальный партнер гала-ужина — Ресторан «Мечты»

Партнеры гала-ужина: «Дары солнца», Restamika, «Академия еды» и Audio66..

новости

Вековые традиции в современной русской кухне: масленичное меню Алексея Семенова в “Русском пабе”

Блинный торт с пудингом из ряженки, блины по-флотски или картофельный блин с форшмаком из сельди – бренд-шеф Алексей Семенов подготовил праздничное меню к Масленичной неделе в “Русском пабе”. Масленица –

Свежая клубника, шоколад, домашний творог и более 10 топпингов к блинам: “Страна которой нет” приглашает на широкую Масленицу!

К Масленице ресторан “Страна которой нет” подготовил меню, вдохновленное вкусами детства и яркими красками приближающейся весны.  Классическую творожную начинку в блинах с творогом, вареньем и сметаной (950 руб.) дополнили изюмом,

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ