Заливное из муксуна и краба, роговатовская катанка с бычьими хвостами и ярославский сочень – в ресторане «Матрёшка» представили дегустационный сет для Российского Ресторанного Фестиваля.
С 1 по 15 октября в ресторане «Матрёшка» проходит восьмой Российский Ресторанный Фестиваль, организованный Александром Сысоевым. В «Матрёшке» гостям предложат дегустационный сет из 3 позиций за 1990 рублей. В фестивальном сете бренд-шеф Влад Пискунов сделал акцент на региональную кухню, соединив три ярких блюда в одну гармоничную композицию.
«Придерживаясь общей концепции ресторана — русской кухни, мы показываем блюда регионов России, – рассказывает Влад Пискунов, – Заливное мы готовим из ленского муксуна и камчатского краба, каша катанка пришла к нам из села Роговатое Белгородской области, а сочень — традиционный десерт Ярославской губернии».
Заливное из муксуна и краба напоминает о русских сказках про море и его чудеса – наподобие водорослей заливное окутывает морской виноград, имеющий слегка солоноватый вкус, а само блюдо подается на тарелке в форме раковины.
Роговатовская катанка – блюдо, которое в Москве стало известно благодаря шефу «Матрёшки». В Роговатово, где ежегодно проводится фестиваль каш, в это время традиционно готовят кашу из пшена, которая обкатывается тонким слоем пшеничного яичного теста. Для неё пшено сначала моется, потом сушится, затем в течение нескольких часов обкатывается руками, а дальше варится по типу ризотто. Для фестивального сета Влад готовит катанку с бычьими хвостами, чей насыщенный вкус дополняет деликатную кашу.
А завершает сет ярославский сочень – творожный десерт из песочного теста, который популярен и в Ярославле, и в Иваново, и в Костроме. К нему Влад подает шарик пломбира из топленого молока и украшает сочень толикой липового мёда.
Сет РРФ:
Заливное из муксуна и краба
Роговатовская каша катанка с бычьими хвостами
Ярославский сочень
1990 р.