Когда зубры гастрономии, коими являются авторы Delmar Family, достигают определённой планки в своём деле и обретают статус ресторанных хитмейкеров, их безотчётно тянет придумывать для своих экспериментов новую оправу. И они придумали, вдохновившись сакральным числом 7.
7 цветов радуги, 7 чудес света, 7 нот и 7 дней недели. Семёрке удалось заронить в пытливый ум рестораторов блестящую идею.
Своё понимание числа семь в DELMAR Family решили продемонстрировать через семь дверей человека — именно так эзотерики называют два глаза, два уха, две ноздри и рот. Рестораторы это называют проще — через понимание, вкус, аромат и подачу еды.
Итак, этой осенью в ресторане «Океан» стартовала большая серия камерных гастроужинов. Концепт каждого — Сhef’s Table. Место проведения — второй этаж ресторана. Количество посадочных мест — разумеется, семь. Тематика «шефских столов» тоже обыгрывает семёрку в самых неожиданных воплощениях.
Хотим поделиться как команда Delmar Family начала воплощать задумку этой осенью. Первые два ужина уже прошли, но впереди ждет еще пять!
Семь богов счастья. Первый ужин «семи богов» прошел 7 сентября в паназиатском стиле. В центре внимания гурманов — семь японских божеств, приносящих удачу, мудрость, долголетие, процветание. Команда поваров блистательно обыграла гастрономические традиции страны Восходящего солнца, приправила их авторским видением и большой любовью.
Это импровизация на тему семи перевоплощений вкусов, текстур, способов приготовления. Попробовать легенды на вкус — вот что такое «Семь богов счастья» за шефским столов в ресторане «Океан».
Семь чудес света. Как гастрономически обыграть Александрийский маяк или египетские пирамиды? А Храм Артемиды в Эфесе или Висячие сады Семирамиды? — Всё расскажут и покажут на следующих ужинах в «Океане» в октябре.
Семицветие пряностей и специй. Это будет выразительная ода самым экзотическим специям. Они настолько яркие и дурманящие, что способны до неузнаваемости перевоплощать знакомые ингредиенты, наделять их неизведанным прежде темпераментом.
Ход каждого ужина будет выдержан по схеме:
4 подачи от шеф-повара
3 подачи фингер-фуда в сопровождении истории.
За напитки отвечает шеф-бармен семьи DELMAR — Эльдар Махмудов.