День рождения ресторана SADKO - год успешных странствий | chef.ru
Поиск

День рождения ресторана SADKO — год успешных странствий

12 декабря в честь годовщины возрождения легендарного ресторана, в самом сердце Сибири, на берегу могучего Енисея, бренд-шеф Михаил Михайлов встречает двух выдающихся иностранных шефов – Луиджи Маньи и Давида Эммерле

На открытой кухне SADKO соберутся три путешественника и исследователя вкусов и культур, как и сам герой-купец Садко.

Итальянец Луиджи Маньи возглавляет рекомендованные Michelin проекты Pinch и Ugolёk и недавно открывшийся Fullmoon. На ужине Луиджи покажет игру с ингредиентами и техниками, приготовив для гостей авторское ризотто с угрем и своего знаменитого осьминога. Эльзасец Давид Эммерле, шеф-повар ресторана Grand Cru (звезда Michelin и Топ-100 La Liste), настоящий адепт французской кулинарной традиции, с которой познакомятся гости ужина. Давид приготовит свою версию говядины «Россини» и десерт «Плавающий остров». Михаил Михайлов, вдохновившись нашими истоками, воссоздаст легендарное блюдо советского «Садко» – пьяную стерлядь и, конечно же, не обойдется без полюбившегося всем свежего мурманского гребешка в новой палитре вкусов.

В праздничный вечер звездное трио соберет все самое лучшее из разных гастрономических культур, а лучший сомелье Сибири по версии Where To Eat Леся Соболева откроет шампанское и другие удивительные вина из своей коллекции к каждому курсу.

Стоимость ужина — 12 000 рублей на одну персону,
винное сопровождение 5000 рублей.

Начало: 12 декабря, 19:00.

SADKO

Сказочное пространство, объединяющее уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию — в здании Речного вокзала на берегу Енисея

Чистая магия: проект ALCHIMIUM в бистро и баре LEA

ALCHIMIUM – так называется новый уникальный проект LEA,  исследующий все грани многополярного барного искусства. Куратор и идейный вдохновитель проекта – Василий Жеглов, шеф-бармен LEA, будет приглашать на гостевые смены коллег-бартендеров из России и зарубежья, которые поделятся знаниями и познакомят со своими напитками гостей.  Событие разделится на две части: днем – воркшоп для профессионалов индустрии, вечером – гостевая смена приглашенного бартендера. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ