Десерты от нового бренд-шефа кондитера "Рыба Моя" | chef.ru
Поиск

Десерты от нового бренд-шефа кондитера «Рыба Моя»

В ресторанах «Рыба Моя» бренд шеф-кондитером стала Дарья Кожуховская. С 1 декабря в ресторанах на Тверской-Ямской и Славянской площади запускаются новые десерты в ее исполнении.

Дарья Кожуховская – победительница выставки «Мир кондитера» 2018, бронзовая медалистка выставок «Salon du chocolat» 2017 и «Modern bakery» 2018, постоянный преподаватель Академии Stanfood. Работала в команде кондитеров в Lotte Plaza, курировала кондитерское направление в ресторане «Ухват», Black Thai, а также Sfumato и винном баре Soirée в Дубае.

В обоих гастрономических проектах Владимира Перельмана теперь можно будет попробовать глубокий и насыщенный шоколадный тарт с трюфелем и ванильным мороженым на тонком миндальном песочном тесте с прослойкой из хрустящего слоя, ганашем на темном шоколаде с добавлением трюфельной пасты. Десерт покрывается тонким слоем шоколадного гляссажа и подается с мороженым на основе ванили и слайсами свежего черного трюфеля. Второй десерт – яркий и поднимающий настроение – тарт с хурмой, апельсином и маскарпоне на тонком миндальном песочном тесте с запеченным миндальным кремом «франжипан» и с добавлением апельсина и таитянской ванили. Дополняет тарт взбитый шантильи с маскарпоне и украшается тонкой прослойкой из апельсинового мармелада и слайсами хурмы. При подаче сервируется с кнелей на основе мороженого с апельсином и маскарпоне.

Дарья представила свой рецепт ромовой бабы, пропитанной цитрусовой сочностью. Главный зимний десерт покорит не только своим внешним видом, но и потрясающим ароматом. Теперь это кондитерское изделие готовится на дрожжевой основе, пропитанной двумя видами алкоголя (Трипл-Сек и пряный темный ром). Сверху десерт украшается взбитым кокосовым ганашем, облепиховым гелем с пюре мандарина и подается с кокосовым мороженым. В пропитке – большое количество корицы, ванили, пюре мандарина и облепихи.

Только для ресторана «Рыба Моя» на Славянской площади Дарья разработала авторское прочтение классического десерта — лимонную Павлову из хрустящей меренги с добавлением лимонного пюре, лимонной цедры, таитянской ванили, желе с лимоном и свежим тархуном. Сверху украшается взбитым ванильным ганашем, цукатами из лимона. Подается с лимонным мороженым и поливается зеленым оливковым маслом с тархуном на радость гурманам и ценителям.

новости

Silencio xMatsu Izakaya & Roku bar. Абсент, японщина, Калининград

Команда единственного в России абсент-бара Silencio открывает год гастролью в калининградский проект Matsu Izakaya & Roku bar – кондитерская, ресторан и бар от создателей Дмитрия Акулова и Павла Борисенко, объединенные единой восточной философией и пространством

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ