Для здоровья души и тела: постное меню в ресторане «Пифагор» | chef.ru
Поиск

Для здоровья души и тела: постное меню в ресторане «Пифагор»

В ресторане «Пифагор» появилось постное меню – яркое, разнообразное, с обилием овощей, специй и круп. Пост в Греции обычно строгий, да и сам мыслитель воздерживался от мяса и избегал переедания. Пифагор считал, что легкая и хорошо усваиваемая еда дарит не только физическое здоровье, но ментальное — помогает работе мозга, поддерживает бодрость и хорошее настроение. 

Именно такие блюда, для здоровья души и тела, можно попробовать в ресторане «Пифагор» с 18 марта по 4 мая.  Например, салаты: с запеченным баклажаном и нутом (850 руб.) или с манго и киноа (750 руб.). Греческий суп «Фасолада» (470 руб.) был популярен еще в Древней Греции – фасоль готовится до идеальной мягкости вместе с томатами, с овощами и специями. Всегда уместен и легкий, ароматный грибной суп (590 руб.), который можно найти в любой кухне мира, и греческая – не исключение. А так же можно заказать стейк из цветной капустой с тахини (650 руб.), томленый баклажан с муссом из тофу (1050 руб.) или орзо с белыми грибами (850 руб.). 

Пост – не повод отказываться от сладкого, если оно не противоречит канонам Поста, и тарт с красным апельсином (750 руб.) – именно такой десерт. Смело заказывайте у чаю и кофе — сам Пифагор порекомендовал бы!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ