Дошли до ручки! | chef.ru

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

Дошли до ручки!

Первый бранч нового года – дерзкий, веселый и шумный! 20 и 21 января легендарная тульская калачная «Марк и Лев» везет в Folk щи с петухом, сома в сметанном соусе и, конечно, калачи из пшеничной и ржаной муки с молотым пшеном и медовый сбитень.

Калачная «Марк и Лев», обосновавшаяся на фермерской ярмарке на границе Московской и Тульской области, — место не только живописное, но и по-настоящему уникальное. Уже семь лет здесь возрождают традиции русских калачей, кормят гостей блюдами из натуральных фермерских продукто и варят сбитни и морсы из местных ягод. Всех фермеров команда кафе знает лично, подписывая продукты в меню их именами. А сама идея калачей с начинками позволяет наполнить традицию новым гастрономическим смыслом. Современные сочетания, поддержка фермеров и ремесленников и здоровое питание – три кита «Марка и Льва».

Команда Максима Михайлова взяла с собой сыр от одного из лучших сыроваров России Алексея Андреева, зелень и овощи от Евгения Шутова, мед с пасеки семьи Кобяковых, чтобы не словом, а делом познакомить москвичей с идеей «from farm to table». Весь уикенд с 10 до 16 из них будут готовить необычные начинки: камамбер с запеченной в меду тыквой и малиной «от дедушки», баранину с домашней сметаной и бочковыми огурцами, мурманскую семгу со сливочным маслом. А еще будут варить щи в «вольном духу» с петухом, капустой и овощами, делать постный крестьянский салат из полбы, маринованных патисонов и кольраби, огурца и лука и вполне аристократичный козий сыр в компании печеной свеклы, брюквы, репы и пастернакы. Запекут тульского сома в сметане и подадут с груздями и картофелем и приготовят запеканку с брусничным вареньем и четверговой солью – для тех, кого одними калачами не заманишь. 

Калач с сыром камамбер, печеной в меду тыквой и малиновым вареньем 590 р.
Калач с бараниной и соусом тар-тар из бочковых огурцов 670 р.
Калач с мурманской сёмгой и фермерским сливочным маслом 720 р.
Салат с полбяной крупой маринованными патиссонами, кольраби и луком 710 р.
Печеная свекла, брюква, репа и пастернак с козьим сыром и маринованной сливой 790 р.
Щи с петухом приготовленные в вольном духу в ручкой печи 650 р.
Сом в сметанном соусе с груздями и картофелем 890 р.

Запеканка с четверговой солью и брусничным вареньем 510 р.
Сбитень 350 р.

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ