Dreams come true: Set-o-Mania в ресторане «Матрёшка»

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

В течение всего августа в ресторане «Матрёшка» предлагают фестивальное меню Set-o-Mania: гастрономические сеты от Влада Пискунова обыгрывают тему романтики загородной жизни.

XV гастрономический фестиваль Set-o-Mania посвящен мечтам: в сетах шефы вспоминают детство и делятся своими сокровенными желаниями. Вдохновением для первого сета Влада стало желание выбраться с большой семьей в Подмосковье, порыбачить на речке и нарвать сирени. Для второго – съездить с друзьями на охоту.

«Я все детство мечтал быть охотником, начитавшись Фенимора Купера, Аксакова и Сабанеева, – рассказывает Влад, – Делал самодельное огнестрельное оружие, у меня даже были ружья, но жизнь повернулась иначе. Хотя, кто знает, как дальше сложится – может, еще и пойду на медведя. А вот мечта дачника сбылась. Дачи у меня нет, но зато я практически живу в огороде, собирая ингредиенты для «Матрёшки». Например, сирень для десерта «Красавица Москвы» как раз моя, ароматные травы для песто тоже – все с душой выращено».

Первый сет «Мечта дачника» – это ода дачной жизни с ее дарами природы. Так томатный фондан представляет собой вспененный мусс из помидорной воды. Подается с зерненым творогом и соусом песто из садовых трав, которые шеф собирал собственноручно. Основное блюдо – реинкарнация рыбьего бургера: вместо привычной булки – классический бублик из картофельного теста, сама котлета – из щуки и наваги, к ним в нагрузку чисто по-русски идут малосольный огурец и зеленый салат. Отдельного любования заслуживает «Красавица Москвы». Десерт назван в честь самого красивого сорта сирени, очень популярного в подмосковных дачных поселках. Пискунов и сотоварищи сварили из ее цветков сироп и полили им хрупкую «столичную красавицу» в платье из меренги. Под одеждой кроется тонкий бисквитный корж, вишня, пломбир и сливочный крем с тающей текстурой.

Смысловой доминантой второго сета «Мечта охотника» становится лесная тематика. Гастрономическое вступление – карпаччо из разных видов корнеплодов (репа, редька, редис) в сочетании со слайсами вяленой утки. Пикантные ноты закуске придают вяленые томаты, каперсы из бутонов одуванчика и авторская заправка с укропным маслом, брусничной солью и кампотским перцем. Долма из лося и кабана продолжает охотничью линию: блюдо готовится на пару и подается в сметанном соусе с солеными огурцами. Десерт напоминает полотно, только что вышедшее из-под руки Шишкина. Кедровые пряники, выпеченные из ржаной кедровой муки с ганашем из сосновой шишки, подаются с шоколадным мороженым с кедровыми орехами.

Каждый сет из трех блюд стоит 1850 рублей (цена не меняется вот уже семь с половиной лет), при заказе любого к нему прилагается или летний коктейль Grey Goose Fizz, или бодрящий French Mule, или шот премиальной французской водки Grey Goose на выбор. Все участники фестиваля, попробовавшие сеты в каждом из ресторанов Maison Dellos, получат в подарок бутылку водки Grey Goose (0.7 л) и сертификат с депозитом-скидкой на покупки в «Кашемир и Шёлк», а также шанс выиграть один из главных призов.

Роскошный отдых на европейских спа-курортах TOP Signature по всему миру, клубные карты World Class, модный шопинг от «Кашемир и Шелк» и много других призов от Maison Dellos и партнёров достанутся счастливчикам, которые примут участие в финальном розыгрыше в сентябре в прямом эфире Instagram @maisondellos. Для этого достаточно заказать как минимум по одному сету в каждом из семи ресторанов-участников фестиваля. Начните свое гастрономическое приключение уже сейчас, поддавшись очарованию моментов, которые вызывают у вас улыбку и радость!

Сет «Мечта дачника» 1850 р.
Томатный фондан
Бублик с щучьей котлетой
Десерт «Красавица Москвы»

Сет «Мечта охотника» 1850 р.
Карпаччо из молодой репы и вяленой утки
Долма из лося и кабана
Кедровый пряник

новое меню

Утро начинается с гастроботаники: завтраки в ресторане Л.Е.С.

Ресторан Л.Е.С., шумно открывший двери в середине этого лета на Тверском бульваре, теперь работает с 8 утра и приглашает попробовать авторские завтраки от шеф-повара и …

Москвановое меню

Бранчи в My Big Love

Бранч — тот же завтрак с воздушными омлетами и нежными сырниками, что и в будние дни, но без спешки и с возможностью позволить себе бокал …

анонс

Осенний тайский ужин в ресторане Black Thai

22 сентября в культовом ресторане тайской кухни Black Thai состоится ужин, организованный совместно с Туристическим управлением Таиланда. Благодаря многолетней дружбе и тесному сотрудничеству ресторана Black …

другое

Осень с CRUISE by KUZNYAHOUSE

CRUISE by KUZNYAHOUSE открывает осенний сезон. Петербургские закаты, звуки рояля, любимые диджеи и круизы по Неве остаются с вами. Осенью солнце раньше уходит за горизонт, …

Регион Рейнгау Германия

Впервые в список 50 лучших виноделен мира The World’s Best Vineyards вошли российские имена

Победители The World’s Best Vineyards 2021 года объявлены 20 сентября в Германии. Впервые в список 50 лучших вошли российские винодельни «Имение Сикоры» (почетная 20 строчка рейтинга) и «Долина Лефкадия»

Chef’s Collaboration Fest в Сочи

В ресторане «Баран-Рапан» жаркий гастрономический сезон обещает много сюрпризов: каждую неделю, с 16 сентября по 25 ноября, известные шеф-повара России в коллаборации с шеф-поваром сочинского …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ