На курорте Mriya открылась летняя серия второго сезона проекта “Два шефа - одна кухня” | chef.ru
Поиск

На курорте Mriya открылась летняя серия второго сезона проекта “Два шефа — одна кухня”

Второй сезон проекта “Два шефа — одна кухня», организованного крымским курортом Mriya Resort & SPA в самом разгаре. Фокус проекта — гастрономические ужины, для которых шефы ресторанов курорта и приглашенные повара создают уникальные блюда, используя местные ингредиенты Крыма и других регионов. Часть средств от каждого проданного билета на ужин направляется на поддержку детей-сирот и их профессиональное развитие. В первом сезоне проект объединил шеф-поваров ведущих крымских ресторанов, во втором — расширяет географию, с помощью шефов и ресторанов Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Петербурга, Москвы и Алтая.

17 мая в ресторане Salt & Pepper, расположенном на территории Mriya Resort & SPA, состоялся седьмой ужин, открывший летнюю серию второго сезона проекта “Два шефа — одна кухня». В этот вечер Salt & Pepper с неповторимым видом на Черное море стал идеальным местом встречи двух талантливых шеф-поваров: Евгения Козырева, шеф-повара Mriya Resort & SPA, и Олега Колисниченко, шеф-повара ресторана La Fabbrica (Ростов-на-Дону).

Для гостей вечера шефы предложили семь авторских блюд, среди которых, например, крудо из горбыля с копчеными томатами, ньокки с раками из Маныча и молодой горчицей, фермерская утка с кремом из вяленой тыквы и молодой морковью, пирог с сазаном и соусом из печеного лука, джанкойский ягненок с полбой и трюфельной глазурью, мороженое из сельдерея и цитруса с ягодами и белым шоколадом.

Звездой меню стала провесная конина, заправленная соусом из копченых томатов и трюфельного масла. Конину готовили особым способом, провесом, в камере созревания при определенной температуре и влажности, что позволило вытянуть из мяса больше вкуса. Подавалось мясо в тарталетке, на дне которой – соус из свежих листьев горчицы, а сверху – тартар с молоком кобылицы и икрой кефали. Это сочетание вкусов шеф La Fabbrica сделал не просто так: Олег Колисниченко черпал вдохновение в средних веках, когда через донской край проходил знаменитый Шелковый путь, установленный монголо-татарской империей.

Следующий ужин проекта пройдет 7 июня в Петербурге — в ресторане Veter, который расположен на палубе “Летучего Голландца” и, кроме прочего, известен своим панорамным видом.

Кроме того, в честь десятилетия курорта в 2024 году запланировано более 100 мероприятий разнообразной направленности, а также множество мастер-классов и концертов. Главным акцентом станет празднование Дня рождения Mriya Resort & SPA 14 августа с фееричным ужином и финалом проекта «Два шефа — одна кухня» в середине августа.

А 31 августа состоится грандиозный фестиваль «Гастролис», где рестораны и бары Крымского полуострова превратятся в двухэтажный пляжный фуд-корт с насыщенной программой развлечений, разнообразием кулинарных открытий и выступлениями приглашенных звезд российской эстрады.

SALT&PEPPER

Невероятный ресторан мясных деликатесов для истинных любителей стейков

La Fabbrica

Почти аутентичная Италия с домашнем хлебом, самодельной пастой, винами всех итальянских регионов — в помещении бывшей табачной фабрики, переделанном в духе «роскошный антилофт»

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ