Жан – Европа, Хуан – Мексика, Испания и Португалия, Лу – Азия. География нового ужина Simach из цикла «Ближе, чем кажется» впервые не про страны, а про континенты.
Пограничный, между Европой и Азией, характер Сибири позволяет Павлу Коледину тонко балансировать между знакомым и экзотичным. Его тартар из подкопченой нерки с сибирскими томатами и красной икрой – на ржаной вафле с кремом бонито, а у голубца с муксуном умамный вкус лососевых молок, грибного соуса и юколы из оленины. Андрей Каплунов аккомпанирует гостю яркими паназиатскими блюдами, многие среди которых в Simach звучат впервые. Онигири тунец в стиле Zuke – маринованный в соевом соусе с шариком риса сверху и панировкой из фурикаке. Мини-кальмар – словно тоже версия голубца: с начинкой из рубленых креветок и цукини с устричным соусом. На горячее от Каплунова – тушеное говяжье ребро с азиатским демигласом на рыбном бульоне и пряным баклажаном, и настоящий сибирский деликатес от Коледина – филе алтайского марала с моченой брусникой и карамельным луком порто. На открытой кухне Simach, построенной японскими дизайнерами знаменитого бюро Super Potato, дуэт двух шефов как на своеобразной сцене, и к финалу вечера он превращается в трио. Шеф-кондитер Simach Юлия Туцкая сплетает в тонкий букет ароматов и вкусов бергамот, крем с чаем эрл грей, тыквенный кекс, миндальный нугатин, мятный гель и яблочный брюнуаз. Но заключительный аккорд ужина все же по-сибирски — медовик с шоколадными коржами и воздушной медовой карамелью от Павла Коледина. А в качестве гастрономического сопровождения к блюдам мы предложим три вида напитков из Японии: саке AKASHI-TAI, виски HATOZAKI и джин 135° EAST, изготовленные на крафтовом производстве в рыболовецком городе Акаши.
Начало: 19:00
Тартар из нерки / ржаная вафля /сибирские томаты 900 р. / Павел Коледин
Онигири тунец Zuke 990 р. / Андрей Каплунов
Оленина томленая / лук порто / моченая брусника 820 р. / Павел Коледин
Мини кальмар / фаршированный креветкой / кимчи эмульсия 920 р. / Андрей Каплунов
Муксун в капустном листе / грибной соус / юкола из оленя 720 р. / Павел Коледин
Тушеное говяжье ребро / азиатский демиглас / пряный баклажан 1 200 р. / Андрей Каплунов
Шоколадный медовик / медовая карамель 420 р. / Павел Коледин
Крем бергамот / яблочный снег 630 р. / Юлия Туцкая