Джин из Нижнего | chef.ru

Джин из Нижнего

Дистиллер, барный эрудит и создатель первого джина на нижегородских ботаникалах – регалии Ивана Мамутова звучат вполне футуристично. 24 августа ресторан Futurist Алексея Алексеева принимает у себя в гостях бартендера одного из самых известных баров России — «Медные Трубы».

Бар «Медные Трубы» — лауреат Barproof Awards и лучший бар Нижнего Новгорода по версии премии Where to Eat-2022. А еще – обладатель одной из самых больших в стране коллекции джинов. В этом году профессиональная страсть вылилась в создание собственного джина Grey Shine, ставшего по замыслу авторов гастрономическим отображением региона. В его букете жасмин, калина и можжевельник, которые из-за высокого содержания эфирных масел (в несколько раз выше, чем в премиальных импортных джинах) слышны в каждом авторском коктейле.

Путешествие «Футуриста» по вкусам и ароматам Нижнего Новгорода Иван Мамутов делает увлекательным и необычным. Три напитка, которые он везет в Петербург, демонстрируют нетривиальные сочетания, природное богатство региона и тонкую гармонию вкусов. Джин-тоник с клубникой и томатами черри – первый глоток свежести, подчеркнутый ароматом ягод. Твист на знаменитый Bee’s Knees раскроется сладостью нижегородского меда и душистой настойкой прополиса.  А Viburno Negroni станет идеальным дижестивом, перенесенным с берегов Волги на берег Невы, — где красное вино добавляет глубины и танинности красному сладкому вермуту, а биттер дарит вечеру аромат той самой нижегородской калины.

24 августа 19:00

Grey Shine & Tonic 690 р.

Джин Grey Shine, тоник, томаты черри, клубника 

Bee’s Knees 690 р.

Джин Grey Shine, фермерский мёд, настойка прополиса, сок лимона

Viburno Negroni 690 р.

Джин Grey Shine, красный сладкий вермут, биттер, сок калины, красное вино

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ