Easy to cook | chef.ru

Easy to cook

Easy to cook (easy to live): новый сервиc доставки блюд из свежих фермерских продуктов для интуитивного приготовления дома!

Что может быть привлекательнее доставки блюд из ресторана домой? Только возможность приготовить их на собственной кухне с использованием подготовленных наборов продуктов, сопровождающихся пошаговыми рецептами и советами от шеф-повара! Молодой, амбициозный московский шеф-повар Илья Лейченко (ex. Mátes) совершил прорыв и запустил проект Easy to Cook, который превращает ежедневную kitchen-рутину в простой, быстрый и креативный процесс. Easy to Cook дает то, что ценит каждый житель мегаполиса в XXI веке – время и эмоции, а многообразие меню и его адаптивность к различным протоколам питания позволит выстроить индивидуальный сбалансированный рацион!

Основатель и идеолог Easy to Cook Илья Лейченко – шеф по зову сердца, «променявший» таможенное дело на гастрономию и доказавший свою способность чувствовать продукт и пожелания гостя. Его навыки и знания были сформированы благодаря насыщенной практике на кухнях топовых московских ресторанов и подкреплены digital-образованием. Илья начинал свой путь с White Rabbit и продолжил его шеф-поваром в Mátes. За ними последовал ресторан Sofie на Остоженке и съемки в выпуске передачи «Молодые ножи» на телеканале Пятница (и победа в нем!).

Создавая Easy to Cook, Илья ориентировался на трансформацию приготовления еды дома в увлекательный, игровой процесс, который не займет более получаса. При разработке идеи проекта важными для него маркерами было разнообразие предложения, в том числе в рамках отличающихся гастрономических пристрастий и диет, возможность выбирать блюда по отдельности или меню целиком, комфортный баланс КБЖУ на порцию, доступность и легкость приготовления, выведенная на подсознательно-интуитивный уровень. Ингредиенты закупаются у лучших поставщиков и проходят все этапы от чистки и нарезки до термической обработки и упаковки в вакуум – остается только собрать блюдо и довести до готовности на плите или в духовке. В планах у Ильи – запуск собственной лавки с домашними заготовками: свежей пастой и равиоли, соусами, и джемами. 

Меню Easy to Cook делится на три части: на каждый день, vegan и к праздничному столу. В первой из них – любимые домашние блюда, которым под силу сэкономить энергию и освободить время для себя и близких. Например, тальятелле с креветками, цукини и песто (520 руб.), ризотто с грибами (410 руб.), куриная грудка су вид с марокканским кускусом (340 руб.), филе судака с соусом чимичурри, молодым зеленым горошком и картофельным пюре (590 руб.), куриный рамен с яичной лапшой и шиитаке (290 руб.) и три вида настоящей неаполитанской пиццы на тонком, хрустящем тесте (от 380 руб.). Утренние позиции в списке Easy to Cook – это cырники из рикотты со сметаной и вишневым джемом (290 руб.) и банановые панкейки с шоколадным топпингом (250 руб.). Кстати, завтраки – одна из основных страстей шеф-повара! Он продолжает историю утреннего настроения и в vegan-блоке: там можно встретить сырники из тофу с веганской карамелью и голубикой (490 руб.) и Green-боул с кенийской фасолью, гуакамоле и ореховым соусом (580 руб.). Здесь же представлены и другие блюда, например, «зеленая» версия рамена с тофу, гречневой лапшой, ростками сои, шиитаке и вешенками (520 руб.). 

Новогоднее меню-конструктор под ключ доступно к предзаказу со скидкой 10% – это ассорти брускетт (с прошутто, с гравлаксом из лосося и камамбер-груша) салат на выбор (оливье с лососем или сельдь под шубой) и лосось, запеченный в апельсиновом соусе с гарниром из батата и картофеля (6660 руб. вместо 7400 руб.); те же закуски, но с говядиной Веллингтон и запеченными овощами (7560 руб. вместо 8400 руб.) или с карамелизированным цыпленком, фаршированным яблоками и черносливом (4860 руб. вместо 5400 руб.).

Каждое блюдо сопровождается инструкцией с фото, приготовить по которой смогут даже дети! В ней подробно расписан пошаговый рецепт, а также список необходимой для этого посуды – ни один кухонный гаджет не понадобится, все продукты подготовлены и упакованы в вакуум, ожидая «сборки».

Первый тестовый набор из 5 блюд на двоих от Easy to Cook можно заказать со скидкой 30% (2690 руб. вместо 3800 руб.), а скидка 10% на предзаказ меню к новогоднем столу действует до 26 декабря. В ближайшее время ожидается запуск еженедельной поставки наборов по подписке со скидкой 10% – меню будут обновляться каждую неделю.

Easy to Cook доставляет наборы в удобное для клиента время не только по Москве, но и за ее пределами: стоимость доставки по городу составляет 400 руб. (доставка от 2000 руб. осуществляется бесплатно), по Московской области в пределах 30 км от МКАД – 600 руб. (или бесплатно при заказе от 5000 руб). Илья нередко привозит заказы сам, что дает шанс получить его кулинарные рекомендации и лайфхаки из первых уст!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ