Eat-Drink-Dance: кухня «Архитектора» | chef.ru

Eat-Drink-Dance: кухня «Архитектора»

Тайная кухня бара – блюда, которые делают коктейли еще вкуснее, а настроение еще лучше – 26 мая Simach в Недальнем приглашает на первый ужин гастролей Eat-Drink-Dance. Лучшие бары страны приезжают не только мешать свои коктейли и ставить свою музыку, но и знакомить со своими шефами. Краснодарский «Архитектор» везет неожиданные сочетания и в бокалах, и на тарелках. Шеф Александр Крысько в гостях у Андрея Каплунова, Бо Климов и Сергей Аулов за баром вместе с Дмитрием Нестеровым, арт-директор и резидент «Архитектора» Алексей Занин за диджейским пультом.

Яркая паназиатская кухня, самые атмосферные вечеринки города и особое отношение к коктейлям сделали «Архитектор» неофициальной «визитной карточкой» Краснодара. Впервые бар привезет с собой все, из чего складывается его удивительная индивидуальность. Еда шефа Александра Крысько идеально коктейльная. Тартар из говядины заиграл по-новому в сочетании с угрем и эспумой из копченой сметаны. Креветки превращаются в хрустящий фингер-фуд в тесте катаифи с кремом из авокадо и лайма и соусом манго-айоли, и в легкие биточки в соусе из белого вина, розовых томатов и креветочного биска. Свою половину меню шеф Simach в Недальнем Андрей Каплунов собирает из проверенной колоритной Паназии. Тут и лосось со спайси соусом на листе шисо, и судак с обжаренными на теппане овощами в соусе ХО, и утиное филе-гриль на лапше из огурца с соусом спайси понзу и хойсином. Десертная часть представит нового шеф-кондитера «Симача» — Юлия Посаженникова-Туцкая приготовит помело с черным кунжутом и ананасом с сычуаньским перцем. И «Архитектор» ставит финальный аккорд японскими вагаси.

Special-меню поддержат коктейли «Архитектора» в private-баре на втором этаже – звезды бара Бо Климов и Сергей Аулов будут мешать «Асахи гласс», «Золотое сечение», «Луну» и «Икар». В 23:00 арт-директор и резидент «Архитектора» Алексей Занин начнет играть mash-up из house, hip-hop и pop на первом этаже, а танцами на втором займутся Марк Щедрин и Денис Симачев. 

Тартар из говядины с угрем и копченой сметаной / Александр Крысько – 720 р.

Лосось, шисо лист / Андрей Каплунов – 790 р.

Креветки Катаифи, манговый соус / Александр Крысько – 620 р.

Судак, соус ХО, кешью / Андрей Каплунов – 890 р. 

Биточки из креветки / Александр Крысько – 870 р.

Утиное филе, огурец, хойсин / Андрей Каплунов – 1100 р.

Вагаси манго / Александр Крысько – 350 р.

Помело, черный кунжут, ананас с сычуаньским перцем / Юлия Посаженникова-Туцкая – 530 р.

Коктейли бара «Архитектор»

Асахи гласс – 700 р.

Джин юзу, соджу виноград, соджу слива, белый вермут, биттер персик

Золотое сечение – 700 р.

Джин апельсин, персик, мед алоэ, игристое вино, биттер анчан

Луна – 700 р.

Соджу клубника, арбуз, кокос, пена из ягод клоповки

Икар – 700 р.

Джин бузина, арбуз, лаванда

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ