Егор Макаров – новый шеф BURO. TSUM | chef.ru
Поиск

Егор Макаров – новый шеф BURO. TSUM

В новом сезоне модный Дом представляет коллекцию нового дизайнера – многие новости из ЦУМа начинаются именно так. И спустя четыре года своей истории ресторан BURO. TSUM, расположенный на пятом этаже главного fashion-store столицы, знакомит с автором, который будет определять его стиль, задавать тренды и менять образы. Егор Макаров – шеф BURO. TSUM. Молодой, опытный, креативный и, как здесь уже повелось, красивый.

Пройдя большую часть своей карьеры под руководством Андрея Шмакова, Егор открыл «Недальний Восток» с Гленом Баллисом, возглавил академию PRIMEBEEF и записал в свой профессиональный актив серьезные награды – победу в чемпионате Chef a la Russе-2016 и приз зрительских симпатий в конкурсе S.Pellegrino Young Chef-2019 (ментор – Антон Ковальков). А в 2022-м Владимир Чистяков доверил ему кухню BURO. TSUM, чтобы впоследствии полностью передать «бразды правления».

В special-меню от Егора Макарова яркие азиатские нотки, заданные его предшественниками, а также виртуозная работа с мясом и свой незашоренный взгляд на сочетания продуктов, остроумный и изобретательный. Его тоннато – и ростбиф, и перцы рамиро в одной тарелке. Равиоли – с осьминогом, запеченным на лионском гриле, с жареным луком и шрирачей. Дамплинги с крабом – в заварном тесте с бульоном-кимчи. Каждая комбинация ингредиентов доводит вкус до максимума, удивляя своей неочевидностью и в то же время простотой. Утиное филе и лаванда. Топинамбур и черная смородина. Паста и сашими из угря. И почти всегда – тонкий копченый запах дыма, дразнящий аппетит.

Лионский гриль стал главным героем нового меню. На нем Егор Макаров обжаривает говяжий язык, чтобы подать потом с квашеной краснокочанной капустой и мацони. На нем жарит говяжью вырезку, настолько нежную, чтобы мраморные грибы на ее фоне казались еще более хрустящими. И даже готовит голубцы, которые теперь в BURO. TSUM с крабом и тигровыми креветками в соусе том ям. И все это нужно есть прямо сейчас, потому что скоро легендарный лионский гриль уступит другому. Как фирменное пирожное «Аляска» и черемуховый торт уступили место кростате с сезонными фруктами и мороженому из вареной сгущенки и рулету джандуйя, пропитанному сиропом из бузины, с мороженым из белых грибов. А терзавший сладкоежек все лето тренд на ромовые бабы наверняка уступит неромовой бабе шеф-кондитера Юлии Посаженниковой, теплой и сочной, с ликерными нотками ванили, кокоса, корицы и кофе под золотой как осенние листья вафельной крошкой.

Buro. TSUM

BURO. TSUM — элегантный панорамный ресторан на пятом этаже ЦУМа, совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского.

новости

Dolcevita 2.0 в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

Если бы Федерико Феллини имел возможность снять новую версию фильма «Сладкая жизнь», то он точно выбрал бы трех итальянских граций – Орнеллу Мути, Монику Беллуччи и Софи Лорен. Именно этим актрисам посвящена сладкая трилогия, которая появилась в меню гастрономического ателье

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ