Квашеная капуста, кимчи и комбуча уже давно стали главными героями гастроповестки. Размножение полезных бактерий приветствуют ЗОЖ-энтузиасты, нутрициологи и шеф-повара. Но это лишь малая часть “мира” ферментации, еще больше про процессы и технологии и сочетание фермерских и сезонных продуктов и вин расскажет команда «Винного базара» на Кузнецком на гастрономическом ужине 31-го мая.
Меню 4 курса:
- Карпаччо из маринованной в черном перце говядины с ферментированным фенхелем и соусом из желтых томатов в сопровождении элегантного розового кремана L’oiseau Rare;
- Салат с жареным халуми, выдержанном 24 часа в сладко-соленом рассоле, благодаря чему вкус сыра становится насыщенным и прекрасно сочетается с соусом на основе топинамбура, чили, масла из виноградной косточки и соевого соуса. Аккомпанементом послужит сложное и многослойное Colombelle l`Original Plaemont;
- Dry-age вырезка с соусом из сморчков в сопровождении насыщенного и обволакивающего Feudi del Pisciotto, «Valentino» ;
- Мусс из черной смородины с базиликом и кокосовым кремблом и свежее фруктово-ягодное Domaine Leduc-Frouin La Seigneurie Rose d’Anjou на десерт.