Эногастрономический ужин в ресторане Wine&Crab | chef.ru

Эногастрономический ужин в ресторане Wine&Crab

30 ноября в ресторане Wine&Crab пройдёт эногастрономический ужин, посвященный винам Австрии.

Главными героями вечера станут австрийские вина, рассказывать о которых будет шеф-сомелье Константин Трефилов.

Еще пару десятилетий назад австрийские вина хорошо знали лишь внутри страны и в соседней Германии. Сегодня же они на пике винной моды с едва ли не лучшим соотношением цены и качества на винной карте Европы. Австрийское виноделие – это символ качества, приверженности традициям и умеренному новаторству, большое разнообразие сортов и стилей вин мирового класса.

К отобранным Константином винам для ужина шеф-повар Руслан Ахмедов подобрал гастрономические пары. Например, к освежающему игристому с нотами лайма и белых цветов Szigeti Riesling Sekt Brut он подаст морских ежей с муссом из облепихи и юдзу, а страчателла с крабом и печёными томатами станет партнёром Pfaffl Grüner Veltliner «Haid» с выраженным солоноватым послевкусием.

Для биодинамического Urbanihof Rose vom Merlot Руслан выбрал татаки из тунца с тартаром из томатов и соусом Вафу, а снежный краб с муссом пармезан предлагается в паре с Prieler Pinot Blanc Alte Reben Leithaberg, славящимся своим насыщенным сливочным вкусом. Wohlmuth Gewürztraminer с нотами розового масла и имбиря по задумке шефа и сомелье наилучшим образом гармонирует со спинкой сёмги с киноа и баклажаном. Наконец, завершающим штрихом станет десерт «Белый трюфель», аккомпанировать которому будет десертное вино Zantho Eiswein с оттенками персика и ананаса.

Стоимость ужина: 9 500 ₽

Начало в 19:00.

Предварительное бронирование и предоплата обязательны.

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ