«Пифагор» – ресторан современной греческой кухни – приглашает отметить Масленицу: попробовать разнообразные блины, а под конец масленичной недели устроить настоящее гулянье – с танцами, весельем и традиционным битьем тарелок на счастье и удачу.
Масленица, она же Апокриес, в Греции начинается за 3 недели до Великого поста и длится 22 дня – и это один из самых любимых праздников, проходящих с большим размахом. А как же иначе? Яркие карнавалы и вкусная еда – то, что искренне волнует горячую греческую кровь. В эти дни греки устраивают настоящие пиршества и желают друг другу здоровья, долгих лет и богатства, а в многочисленных ресторанах и тавернах витает дух мяса – так жители Эллады прощаются с мясными блюдами, запрещенными в пост.
Русские традиции – есть на Масленицу блины – отлично сочетаются с греческими. Шеф-повар Дамир Хайретдинов готовит блины с рубленым мясом козленка (850 руб.), а для насыщенности вкуса и аромата добавляет соус бешамель, пармезан и потрясающую греческую аджику – блюдо подается с сырным муссом.
Греческий почерк прослеживается и в блинах с сыром халуми (600 руб.), которые шеф-повар дополняет соусом из черного трюфеля на основе меда – вкусно, необычно и гастрономично. Для любителей сладкого отлично подойдет блин с кленовым сиропом и йогуртовым мороженым (650 руб.), либо блин с заварным кремом (650 руб.), клубникой и карамелизированным бананом – оригинальная альтернатива десертам. А для тех, кто предпочитает лаконичный мимимализм без излишеств, всегда есть блинная классика – порция блинчиков со сметаной, джемом или медом (300 руб.).