Этно-пост | chef.ru
Поиск

Этно-пост

Кавказский песто, соленые сливы, бамия, харисса и шафрановый мед — у поста в Folk свой вайб и свои вкусы. Оригинальные вкусы и пряные специи делают его ярким и нескучным настолько, что можно перейти на постное не только ради принципов, но и из любопытства.

В каждом блюде – целый букет вкусов и ароматов. Хумус – с мятным песто, тахини, печеным чесноком, зирой и соком абхазского лимона. Сациви из печеного баклажана – с грецким орехом, хересным уксусом, кориандром, солодовым крамблом и фисташками. Даже классический хоровац прозвучит по-своему: приготовленные на огне овощи прямо на столе заправляют соусом из шафранового меда с гранатовым уксусом. И целая палитра разноцветных салатов: от табуле с кедровыми орехами, пеканом и фиолетовым сумахом до овощей, замешанных с душистым кавказским песто, от микса сочной зелени с «шашлыком» цуккини, брокколи, бамии и спаржи и ореховым соусом до узбекских томатов с соленым лимоном, наршарабом и хумусом.
И с истинно южной щедростью Folk демонстрирует в весеннем меню все многообразие овощей, добавляя им кавказского колорита. Запеченный батат подают с дзадзики и джонджоли в кахетинском масле, цветную капусту маринуют с маслом аджики и куркумой, овощи на гриле заправляют горячим ореховым соусом, а птитим – хариссой, вялеными томтами и бамией.

Зеленый хумус/ мята/ абхазский лимон 450 р.

Баклажан сациви 420 р.

Хоровац из овощей /шафрановый мед/ гранатовый уксус 620 р.

Табуле/ булгур/ абхазский лимон/ огурцы/ узбекский томат 730 р.

Салат с кавказским песто/кахетинское масло 790 р.

Узбекские томаты/ соленый лимон/ наршараб/ хумус 890 р.

Зеленый салат/ слива/ брокколи/ цукини/ огурцы 980 р.

Батат на углях/фисташки/ джонджоли 550 р.

Овощи на гриле 500 р.

Цветная капуста/ куркума/ овощная пассата/ кориандр 540 р.

Птитим с кавказским песто/ вяленые томаты/ бамия 790 р.

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

новости

Negroni Fest 2024: ресторан Sangre Fresca представляет авторский сет коктейлей

С 1 по 31 октября проходит Negroni Fest 2024 — яркий фестиваль, объединяющий барное сообщество и лучших мастеров коктейльного искусства, чтобы создать уникальную атмосферу вокруг легендарного напитка Negroni. В рамках этого барная команда ресторана Sangre Fresca представит смелые интерпретации культового коктейля, вдохновленные классикой кинематографа.

Гурмэ-неделя от бренд-шефа ресторана «Рыба Моя» в Joy Island

Лазурные воды Индийского океана, белоснежные пляжи и изысканные блюда от кулинарного эксперта из России сливаются воедино этой осенью. В октябре 2024 года курорт Joy Island на Мальдивах готовит для своих гостей не просто великолепный отдых, а еще и гастрономическое приключение.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ