Кавказский песто, соленые сливы, бамия, харисса и шафрановый мед — у поста в Folk свой вайб и свои вкусы. Оригинальные вкусы и пряные специи делают его ярким и нескучным настолько, что можно перейти на постное не только ради принципов, но и из любопытства.
В каждом блюде – целый букет вкусов и ароматов. Хумус – с мятным песто, тахини, печеным чесноком, зирой и соком абхазского лимона. Сациви из печеного баклажана – с грецким орехом, хересным уксусом, кориандром, солодовым крамблом и фисташками. Даже классический хоровац прозвучит по-своему: приготовленные на огне овощи прямо на столе заправляют соусом из шафранового меда с гранатовым уксусом. И целая палитра разноцветных салатов: от табуле с кедровыми орехами, пеканом и фиолетовым сумахом до овощей, замешанных с душистым кавказским песто, от микса сочной зелени с «шашлыком» цуккини, брокколи, бамии и спаржи и ореховым соусом до узбекских томатов с соленым лимоном, наршарабом и хумусом.
И с истинно южной щедростью Folk демонстрирует в весеннем меню все многообразие овощей, добавляя им кавказского колорита. Запеченный батат подают с дзадзики и джонджоли в кахетинском масле, цветную капусту маринуют с маслом аджики и куркумой, овощи на гриле заправляют горячим ореховым соусом, а птитим – хариссой, вялеными томтами и бамией.
Зеленый хумус/ мята/ абхазский лимон 450 р.
Баклажан сациви 420 р.
Хоровац из овощей /шафрановый мед/ гранатовый уксус 620 р.
Табуле/ булгур/ абхазский лимон/ огурцы/ узбекский томат 730 р.
Салат с кавказским песто/кахетинское масло 790 р.
Узбекские томаты/ соленый лимон/ наршараб/ хумус 890 р.
Зеленый салат/ слива/ брокколи/ цукини/ огурцы 980 р.
Батат на углях/фисташки/ джонджоли 550 р.
Овощи на гриле 500 р.
Цветная капуста/ куркума/ овощная пассата/ кориандр 540 р.
Птитим с кавказским песто/ вяленые томаты/ бамия 790 р.