Ресторан «Орда» везет из Улан-Удэ вековые традиции бурятской и монгольской кухни в колоритных и необычных блюдах и, конечно, сами продукты, экологичные и натуральные, – выращенные кочевниками, добытые в Байкале рыболовами и собранные в заповедной тайге.
Саламат – культовое блюдо бурятской кухни, которым встречают гостей, «белая пища», символизирующая красоту и достаток. Приготовленные из ржаной муки и сметаны с протертыми кедровыми орехами или конопляной мукой саламаты с лепешками открывают бранч, беря на себя роль сливочного масла или фирменных фолковских дипов.
Команда «Орды» — бренд-шеф Евгений Халтанов и шеф Саян Доржиев – мастерски соединяют традиции и тренды, демонстрируя даже в современных блюдах особый национальный колорит. Так рядом с кашей из пшеничных зерен с кедровыми орехами и тыквой появляются эклеры с начинкой из байкальского омуля холодного копчения, икрой сига и «землей» из маслин, а баранья вырезка выглядит изящно и свежо с брусничным соусом. И если северная версия севиче – сагудай из байкальского сига – кому-то уже может показаться знакомой, то слова хушур и холисо многим в меню предстоит увидеть впервые. Хушуры – монгольские «мясные груши», похожие на необычной формы чебуреки, приготовят с говядиной и черемшой. А бурятский десерт холисо раскроется нежностью степного молока и творога и ароматом цветущей черемухи.
Суббота и воскресенье с 10:00 до 16:00