ФАНТАЗЁРЫ: Винные ужины | chef.ru

ФАНТАЗЁРЫ: Винные ужины

У каждого вина – своя истина, а как известно, фантазерам только того и нужно: дискутировать, рассуждая о том или ином, общем или частном, находясь в поиске той-самой истины. Именно потому запуск серии винных ужинов в “ФАНТАЗЁРАХ” было неизбежным и прекрасным решением объединить гедонистов-искателей, винных энтузиастов и производителей в увлекательной миссии совместно попробовать лучшие из лучших российских вин.

Проведя в “ФАНТАЗЁРАХ” внезапный и камерный ужин с винами от братьев Асканели, идейному вдохновителю бистро Георгию Мосягину стало понятно, что завсегдатаи и просто любители хороших вин оказались воодушевлены настолько, что восприняли винный ужин, как новую инициативу. Так родилась идея сделать серию подобных суарэ с дегустациями самых интересных вин от российских виноделен. По винной карте бистро сразу становится ясно, насколько нежные чувства тут питают к хорошим производителям и винодельням России, и это не просто веяние моды или нюанс адаптации, но искренние чувства и уважение. Блан де блан и розе брют от Лефкадии, пет-нат розе экстра-брют от Фанагории, достойный купажи европейских сортов от Шумринки, молодые панк-вина от бунтаря Никиты Абалихина, элегантные вина от ESSE и автохтонные красавцы с заманчивыми этикетками от Винодельни Ведерниковъ, а также вина от Гай-Кодзор и Усадьбы Дивноморское, уже заслужившие великолепную репутацию и не нуждающиеся в особом представлении. И в планах организовать специальный ужин с каждым из горячо любимых хозяйств!

Лайн-ап ближайших мероприятий выглядит весьма смелым: 7 февраля в “ФАНТАЗЁРАХ” будут разливать вина от винодельни Сатера, и уже 10 февраля состоится винный ужин с юным и амбициозным виноделом Никитой Абалихиным, а 21 февраля можно будет продегустировать лучшие вина от Belmas Winery. Каждую дегустацию будет сопровождать специальное сет-меню от шеф-повара “ФАНТАЗЁРОВ” Андрея Соколова, в котором эногастрономические пары составлены уникальным образом, и ни одно из блюд не повторяется в меню бистро.

Даты, меню и условия ближайших ужинов:

7 февраля: Ужин с винодельней Сатера

ESSE Brut Cuvee Prestige 2017 – утиное магре / печёная тыква / трюфельное масло
ESSE Мускат 2021 – свежие томаты / домашняя рикотта
ESSE Saperavi Heaven Unplugged 2021 – жареные креветки / соус чили / лайм
ESSE Rkatsiteli Orange Unplugged 2021 – лосось на пару / зеленые овощи
ESSE Каберне Совиньон 2020 – говяжья вырезка / вяленые томаты / микс салатов
ESSE Esse Naturally Semi-sweet Satera 2019 – чак-ролл / паста птитим

Сбор гостей в 19:00. Стоимость участия – 3500 рублей.

10 февраля: Ужин с виноделом Никитой Абалихиным

Rkatsiteli 2021 YB – бабагануш / орех пекан
Chardonnay 2021 FishBone – рийет из говяжьих щёчек
Merlot 2021 UP! – карпаччо из говядины / пармезан
Cabernet Franc 2021 – вырезка / гратен из сельдерея / вишня
Syrah 2021 Frog in frog! – качо-э-пепе с пастрами

Сбор гостей в 19:00. Стоимость участия – 3500 рублей.

21 февраля: Ужин с Belmas Winery

Belmas Sauvignon Blanc 2021 – креветки / крем сиртаки / зеленый лук
Belmas Cabernet Sauvignon Rose 2021 – мусс из лосося / свежие овощи
Belmas Pinot Gris 2021 – перепёлка / демиглас-карамель
Belmas Malbec 2021 – оленина / жареный лук / вишня
Belmas Pinot Noir 2020 – баранья лопатка / пюре батат / битые огурцы

Сбор гостей в 19:00. Стоимость участия – 3500 рублей.

Количество мест ограничено. Гостей просят бронировать места заранее: +7 (985) 042 52 52.

Фантазёры

Фантазёры сочиняют ради собственного удовольствия и для того, чтобы получали удовольствие другие люди!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ