Фестиваль Chefs Team Fest — для шеф-поваров и кондитеров от шефов и кондитеров! | chef.ru
Фестиваль Chefs Team Fest

Фестиваль Chefs Team Fest — для шеф-поваров и кондитеров от шефов и кондитеров!

А вы знали, что в России есть одна большая семья шеф-поваров? Что более 1500 людей, которые кормят нашу страну, каждый день общаются в одном чате, обмениваются секретами, рецептами, придумывают новые фишки и меню?

И раз в год они проводят фестиваль для всех профессионалов ресторанного бизнеса и кулинарии, на который приглашают всех коллег и друзей: 14-16 сентября в Кремле в Измайлово пройдет очередной фестиваль CHEFS TEAM FEST, который и создает команда сообщества шеф-поваров CHEFS TEAM.

Официальная программа

Зал шефских мастер-классов — программа зала строится по структуре полноценного меню. Это значит, что утром спикеры будут говорить о завтраках и предлагать свои варианты для меню. К обеду мы перейдем от закусок к супам и бизнес-ланчам, обязательно затронем салаты, горячие закуски, рыбные и овощные блюда в каждом из разделов. Гости фестиваля смогут унести с мастер-классов полноценное меню! Спикерами выступают: Екатерина Алехина (Москва), Василий Емельяненко (Москва), Сергей Журкин (Москва), Ильгиз Галиев (Казань), Михаил Степанов (Санкт-Петербург), Николай Сарычев (Москва), Сергей Винокуров (Ялта), Алексей Балдин (Рязань), Евгений Матусевич (Москва), Юрия Тарасов (Уфа), Сергей Тернов (Барнаул), Павел Кипа (Санкт-Петербург), Евгений Фролов (Ульяновск), Максим Прокопьев (Владивосток), Александр Райлян (Москва), Ренат Царицанский (Краснодар), Сергей Мирошников (Екатеринбург), Алексей Алексеев (Санкт-Петербург), Николай Атласов (Якутск).

Зал кондитерских мастер-классов – программа зала строится из двух блоков: первый день это мастер-классы десертов разных кухонь (Франция, Италия, Азия — стрит-фуд десерты, Греция), а во второй день по типам самых продаваемых десертов (тарты, фуршетные десерты, ПП десерты, Шу, пряники и другие). Спикерами выступают: Жан Франсуа Бодреро, Виталий Тихонов, Мауро Панебьянко, Мирко Дзаго, Янис Хрисохоидис, Серджиу Плешка, Курсант Нурадинов, Юлия Леликова, Сергей Рулев, Вера Никандрова, Валентина Алексанова, Екатерина Жебрак, Марина Романова, Юлия Евстигнеева, Виктория Бредис. Самая мощная компания шефов, которые делаю десерты, и кондитеров-профи!

Зал лекций — программа посвящена проведению гастрономических событий в ресторанах: гастроужины, бранчи, сеты, фестивали, гастротеатры. И самое главное, как сделать так, чтобы все эти «инфоповоды» приносили прибыль ресторану и удовольствие гостю. Спикеры: Андрей Шмаков, Влад Корпусов, Павел Васильев, Максим Копылов, Хадижат Мовлатова (Грозный), Никита Кузьменко (Москва), Иван Кузнецов (Н.Новгород), Александр Перепечкин (Ресторан на льду, Иркутск), Андрей Каневский, Никита Подерягин, Юлия Литвиненко, Олеся Мухаметова и другие.

День студента

Традиционно, третий день фестиваля – День Студента на фестивале. Шеф-повара подготовили программу мастер-классов для студентов кулинарных колледжей России
Полную и подробную программу лекций и мастер-классов можно изучить на сайте.

Центральная площадь

Центральная площадь фестиваля также будет наполнена активностями: дегустации и презентации от партнеров фестиваля – пицца, дичь, сыры, кофе, блины, деликатесы. В центре площади 14 сентября пройдет Чемпионат КАРПаччо — НЕшуточный бой между шеф-поварами в приготовлении Карпа!
Два дня на площади наши друзья и партнеры буду кормить мраморной говядиной в рамках мастер-классов по разделке отрубов от Сергея Бабича, шеф-мясника и Амбассадора бренда «Мясники». А генеральный партнер фестиваля завод«РЕМИТ» будет угощать мясными деликатесами (хамон, прошутто и напитки к ним).

Рекорд

15 сентября гостей фестиваля будет ждать общий завтрак, ведь утром мы будем ставить рекорд — готовить самую большую Шакшуку в России вместе с Генеральными партнерами фестиваля — яйцами «Окское» и доставкой Перекресток.Впрок.
Это будет первый рекорд, поставленный шефами Chefs Team в рамках проекта «Рекорды Chefs Team». Этот проект направлен на развитие гастрономии и будет фиксировать только гастрономические и необычные кулинарные рекорды: уже не достаточно сделать просто много. Важно сделать вкусно! За вкус будет отвечать специальная экспертная комиссия, которая дает одобрение фиксации рекорда.

Вечерняя программа

Конечно, мы не оставим гостей фестиваля без развлечений: на центральной площади до 23.00 будет работать сцена, диджеи и музыкальные коллективы, розыгрыши призов и подарков от наших партнеров, званий от сообщества и другие активности.

Закрытие фестиваля как всегда будет фееричным вместе с нашими друзьями, группой Horeca People, которые приготовили сюрприз для всех шеф-поваров сообщества — собственный гимн Chefs Team.

В первый день фестиваля также пройдет закрытый камерный гастрономический ужин в ресторане Drinks&Dinners «Вкус России» от 11 шеф-поваров от Камчатки до Карелии.

Мирко Дзаго Шеф-повар Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Мирко Дзаго

Шеф-повар Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ