Фестиваль гастрономии в «Баран-Рапан» | chef.ru

Фестиваль гастрономии в «Баран-Рапан»

Сочи — город богатый уникальными специалитетами, которые стремительно сменяют друг друга в течении года. Концепт нового Chef’s Collaboration Fest — это 10 уникальных ужинов в течении 10 месяцев с шеф-поварами, которые привезут свои рецепты и опыт со всей России и внедрят его на кухне «Баран-Рапан» вместе с Андреем Грязевым, опираясь исключительно на местные сезонные продукты.

Механика фестиваля. Шефы фестиваля приедут в солнечный Сочи немного заранее, отправятся с шеф-поваром Андреем Грязевым на рынок и выберут те сезонные локальные продукты из которых хотели бы приготовить ужин. Из выбранных продуктов шефы составят меню на 6-9 подач, каждый в концепте своего ресторана. После чего, передадут меню шеф-сомелье Максиму Кочневу, который подготовит винное сопровождение ужина. Таким образом, для гостей каждый ужин будет темной лошадкой и территорией эксперимента на все 100%, ведь все блюда будут придуманы специально к этому ужину, шеф-поварами, вдохновившимися Сочи и его продуктовым многообразием.

В ходе фестиваля жители и гости города смогут стать свидетелями импровизации и изучить сочинские специалитеты более глубоко, открыв их для себя с совершенно новой стороны. За концепцией винного сопровождения от шеф-сомелье «Баран-Рапан» Максима Кочнева также будет интересно наблюдать, так как обычно на составление гастропар отводится значительно больше времени. Мы все с нетерпением ждем вкусовых открытий, ведь именно эксперимент рождает то, чего не было ранее и что потом становится неотъемлемой частью нашей жизни.

Вместе с Андреем Грязевым первые ужины дадут 3 шеф-повара:

Ужин № 1 — 14 марта — Андрей Грязев х Курсант Нурадинов (Бренд-шеф сети ресторанов CHICKO),
Ужин № 2 — 18 апреля — Андрей Грязев х Ахмед Охунов (шеф-повар ресторана «БАЛТ», Зеленоградск),
Ужин № 3 — 23 мая — Андрей Грязев х Владимир Олькиницкий (шеф-повар ресторана ACAFFE г. Пермь).

Стоимость первых ужинов — 6000 руб с винным сопровождением, начало в 19:00. Бронь можно оставить на сайте фестиваля — CCFEST.RU, количество мест ограничено.

Последний, самый яркий, ужин фестиваля состоится 19 декабря. В этом году CCFEST посвящен десятилетию ресторана «Баран-Рапан» в городе Сочи и его вкладу в развитие гастрономии города и региона.

Баран-Рапан

«Баран-Рапан» — ресторан авторской черноморской кухни. За инновации и обновленное меню кухни «Баран-Рапан» в ответе шеф-повар Андрей Грязев, прошедший школу обоих своих предшественников с самого начала работы ресторана. История ресторана

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ