Фестиваль «География России» продолжает гастрономическое путешествие: первый гастрольный ужин в Горно-Алтайске | chef.ru

Фестиваль «География России» продолжает гастрономическое путешествие: первый гастрольный ужин в Горно-Алтайске

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке «Комитета по туризму» города Москва продолжают проект «География России».

Всего за несколько лет фестиваль покорил сердца миллионов россиян, показав, насколько богата и удивительна российская гастрономическая культура, стал победителем премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации PR-кампания года и открыл новые возможности для десятков талантливых региональных шефов.

В этом году федеральный просветительский проект открывает третий сезон, который пройдет под эгидой «География России. Гордимся достижением». Важно отметить,  что за два сезона проекта, команда холдинга посетила уже 18 регионов нашей прекрасной и необъятной страны, а в этом году, прибавится еще 10.

На этот раз проект стартует в одном из самых красивых регионов страны – на Горном Алтае. Шеф-повар ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев посетит Altay Village Teletskoe – премиальный курорт в окружении горных массивов и хвойного воздуха на побережье удивительно чистого Телецкого озера, занесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Гастрономический ужин в 4 руки состоится 20 июня в 18:00. Шефы Александр Волков-Медведев и Андрей Кузнецов совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов.

В меню гастрольного ужина:

Черный хлеб с лисичками, яйцом и укропом;

Рубанина из марала;

Озерный сиг с березовым соком и томленой в русской печи тыквой;

Вырезка лося на углях;

Пирог с уткой, муссом из грибов и трав;

Таймень с галушками;

Лимон и лесная земляника;

Таежный десерт.

Стоимость ужина: 15 000 рублей.

Фестиваль «География России» представляет уникальное исследование русской кухни, с каждым новым сезоном приобретая все более впечатляющий масштаб. Шеф-повар Александр Волков-Медведев, один из самых известных экспертов русской кухни, отправляется в незабываемое путешествие по России, чтобы выбрать самые интересные рецепты нашей гастрономической культуры. В этом году их представят десять новых регионов-участников и десять самых талантливых шефов.

Финал проекта состоится в главном московском ресторане русской кухни RUSKI: во время гала-ужина шефы из разных городов презентуют изумительный гастрономический сет, который будет введен отдельным меню, чтобы его могли попробовать все гости RUSKI.

Партнерами гастрономического фестиваля «География России» в 2024 году: «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»,  ВТБ Чаевые, ЭкоНива, Чистые Росы, BAIKALSEA Company, Краснополянская косметика.

Информационными партнерами фестиваля «География России» в 2024 году: RussPass, Русское Радио, Chef.ru, Федеральный Бизнес Журнал, Men Today, Коммерсант Кубань, Бизнес-журнал ЮГ, Первые лица, 50taste of Russia.

ТГ-каналы: Сысоев FM, Зона комфорта, Ян ресторан, Мир, гамарджоба.

География реализации третьего сезона проекта:

Калининград, Новосибирск, Хабаровск, Якутск, Грозный, Горно-Алтайск, Нижний-Новгород, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Севастополь.

О проекте:

Популяризация гастрономического туризма в России – актуальное и перспективное направление ресторанной индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов русской кухни с учетом технологий и опыта нового времени. Проект дает возможность популяризировать русскую кухню для развития ресторанной и туристической отраслей и открывает новые возможности для молодых талантливых шефов со всей страны.

Сеты «География России» вводятся отдельным меню ресторана RUSKI с логотипами всех  участников проекта и стилизованной подачей в форме географической карты. 

Проект «География России» стал победителем премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации «PR-кампания года 2022». 

Для справки: 

Андрей Кузнецов — один из первых шеф-поваров, кто стал использовать локальные продукты Алтая и стоял у истоков запуска отелей и ресторанов в Республике Алтай. Свое кулинарное мастерство он оттачивал у именитых шеф-поваров московских ресторанов в том числе в Novikov School, где обучался у Ивана и Сергея Березуцких, Адриана Кетгласа, Глена Баллиса, Луиджи Маньи.

Ресторан «Озеро» —на территории курорта расположен ресторан, представляющий оригинальную версию русской кухни, вдохновленную природными богатствами Алтая. В авторском меню представлены оригинальные блюда из таежной дичи, свежей рыбы из горных рек и озер, десерты с добавлением лесных ягод и натурального горного меда. 

«ЭкоНива» — №1 в России и Европе по производству сырого молока. Компания создаёт натуральные молочные продукты из молока высшего сорта собственных ферм по принципу «от поля до прилавка». Среди них есть особая коллекция премиальных твёрдых сыров Dürr с «мытой коркой», аналогов которым нет в России.

Чистые Росы — первая органик-водка России. Состоит только из солодового органик-спирта и артезианской воды.  Органическая пшеница, рожь и ячмень для производства водки «Чистые Росы» выращена в соответствии с органическим законодательством на сертифицированных полях экохозяйства «Биосфера» (Республика Мордовия), почвы которого не подвергались воздействию неорганических удобрений с 2002 года.

Однозерновой солодовый органик-спирт – уникальная основа органик-водки, производится по возрожденной технологии методом естественного солодового брожения на медном оборудовании Кемлянского спиртового завода, прошедшего сертификацию по органик-стандартам.

Все этапы создания сертифицированы по органик-стандартам России, США и Евросоюза.  

Объем зерна для изготовления органик-спирта ограничен урожайностью года и площадью поля, именно поэтому органик-водка «Чистые Росы» выпускается ограниченными партиями, и каждая бутылка получает свой индивидуальный номер.

ВТБ Чаевые — сервис по сбору чаевых на карту через QR-код. Без комиссии на карты ВТБ. Возможность собирать чаевые как индивидуально, так и группой.

Краснополянская косметика — бренд натуральной косметики, которую уже более 15 лет производят в горах Красной Поляны. Все средства сочетают в себе пользу природных ингредиентов, заботливо выращенных на собственной экоферме, с действием высокотехнологичных инновационных активов, и идеально подходят для ежедневного ухода.

«Гастрономическая карта России» — первый межотраслевой проект Екатерины Шаповаловой по развитию туризма и внедрению российской кухни в туристическую инфраструктуру России. Объединяет тысячи шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах России. Екатерина Шаповалова — автор и соорганизатор 35 мобильных фестивалей региональной кухни от Арктики до Дальнего Востока, среди них арктический фестиваль «Териберка», фестиваль-путешествие «Вкус Арктики» (Мурманская область), гастрономический фестиваль «Кухни народов России» в рамках празднования Дня народного единства; первого фестиваля путешествий по России «Подорожник» в Москве, Всероссийского гастрономического фестиваля «От Арктики до Дальнего Востока» во Владивостоке и др. Автор книг «Страна, за стол!» и «Рецепты гостеприимства. 100-летию ГлавУпДК при МИД России посвящается», эксперт рубрики «Вкусы России» программы «Жить здорово!» на Первом.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ