Фестиваль «Город 2030» в Atlantica Seafood | chef.ru
Поиск

Фестиваль «Город 2030» в Atlantica Seafood

Краб в тюбике, мини-оладьи с икрой и малина в трёх ипостасях – в ресторане Atlantica Seafood создали авторский сет для гастрономического фестиваля «Город 2030».

С 4 по 21 августа в Москве под эгидой ресторанного гида «Афиша Рестораны» проходит гастрономический фестиваль «Город 2030», посвященный еде будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях. Фестиваль организован в рамках ежегодного Московского урбанистического форума и стал частью Moscow Urban Fest.

Шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев создал фестивальный сет, отражающий его взгляд на то, какой будет еда завтрашнего дня.

Открывает сет микс краба опилио и камчатского краба, который подается в тюбике и сопровождается чипсами из картофеля. «Я размышлял о постапокалипсисе, когда будет сложно находить свежие продукты, – говорит Алексей Яшаев, – Спасением может стать линейка полуфабрикатов с длительным сроком хранения. Мы выбрали премиального краба, которого выловили на Камчатке и упаковали в тюбик, а дополнили его хрустящими чипсами. Гастрономический оргазм в любом уголке постапокалипсиса гарантирован!».

Во втором блюде Алексей объединил два желания, которые часто живут в одном человеке: поехать к бабушке на ее уютный обед из знакомых блюд – или же наслаждаться роскошной икрой без ограничений. Бабушкины оладушки с пылу с жару шеф дополнил коллекцией икры: от щучьей до осетровой.

Для третьего курса Алексей представил мир, в котором останутся только локальные продукты. Он взял краснодарский картофель, лисички из леса и шпинат с грядки. «Вылавливаем макрель, делаем соус из сливы – и собираем прекрасное блюдо из местных российских продуктов», говорит шеф.

И наконец, с десертом Алексей позволил себе небольшой эксперимент на основе одного-единственного продукта: он берет лесную дикую малину и при помощи современных технологий делает из неё сорбет, подавая его со свежей и с сублимированной малиной. Три ипостаси популярной летней ягоды – идеальное завершение фестивального сета.

Фестивальный сет состоит из 4 блюд, его цена – 2 030 рублей.

Микс краба опилио и камчатского краба / чипсы из картофеля

Мини-оладьи / икорный сет

Макрель / краснодарский картофель / лисички / шпинат / соус из сливы

Сорбет дикая малина / свежая малина

2.030 р.

ATLANTICA seafood

Премиальные морепродукты и рыба по себестоимости — каждый день!

новости

Negroni Fest 2024: ресторан Sangre Fresca представляет авторский сет коктейлей

С 1 по 31 октября проходит Negroni Fest 2024 — яркий фестиваль, объединяющий барное сообщество и лучших мастеров коктейльного искусства, чтобы создать уникальную атмосферу вокруг легендарного напитка Negroni. В рамках этого барная команда ресторана Sangre Fresca представит смелые интерпретации культового коктейля, вдохновленные классикой кинематографа.

Гурмэ-неделя от бренд-шефа ресторана «Рыба Моя» в Joy Island

Лазурные воды Индийского океана, белоснежные пляжи и изысканные блюда от кулинарного эксперта из России сливаются воедино этой осенью. В октябре 2024 года курорт Joy Island на Мальдивах готовит для своих гостей не просто великолепный отдых, а еще и гастрономическое приключение.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ