Фестиваль кальмара «Кольца Тихого» в ZUMA | chef.ru

Фестиваль кальмара «Кольца Тихого» в ZUMA

20–30 сентября. Кальмары, рыбалка и гала-ужин

Тихоокеанский кальмар – уникальный морепродукт, обитающий в Японском, Охотском и Беринговом морях, но незаслуженно забытый. И мы хотим это исправить. Ровно как рыбаки выходят на охоту за кальмаром, вооружившись фонарем, цель нашего фестиваля – подсветить гастрономический потенциал еще одного знакового продукта Дальнего востока. В этом моллюске много белка, витаминов (В6, Е, С), микроэлементов (калий, фосфор, железо, медь, йод) и полиненасыщенных жиров, таких важных для сбалансированного питания человека. Японцы за высокую концентрацию полезных элементов давно прозвали кальмара «морским женьшенем».

В этом году с 20 по 30 сентября гости ресторана Zuma смогут попробовать блюда из кальмара по специальной цене – 350 рублей. Фестиваль «Кольца Тихого» продемонстрирует разнообразие стилей и техник приготовления этого продукта и ближе познакомит с гастрономическим разнообразием Приморья.

ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ:
Инкари Нгу – салат с кальмаром, хрустящим салатом, картофелем и печеным перцем
Командорский кальмар – обжаренный на гриле кальмар с салатом из хрустящих овощей и соусом на основе рисового вина
Ика темпура – кальмар, маринованный в авторском соусе с добавлением анисовой приправы, обжаривается в японских сухарях. Подается с соусом тар-тар
Удо – пикантный ролл урамаки с начинкой из омлета, сливочного сыра и авокадо, украшается щупальцами кальмара, тобико и лепестками фиалки
Том Ям с кальмаром – острый тайский суп, приготовленный по авторскому рецепту с кальмаром, грибами, лаймом, лемонграссом, каффир-лаймом и галангой.

29 сентября команда Zuma приглашают на ночную рыбалку, чтобы поохотиться на кальмара вместе с опытными рыбаками. А из трофейного улова команда приготовит праздничный ужин на закрытие Фестиваля 1 октября.

Фестиваль «Кольца Тихого» создан, чтобы стать ежегодным событием, объединяющим рестораны и гостей в любви к продукту местных морей. С 2024 года мы расширим географию Фестиваля, пригласив к участию рестораны из разных городов

Как правильно готовить гребешок

«Я адепт свежего дальневосточного гребешка, прямо из аквариума и без каких-либо соусов. Именно так можно насладиться его нежным вкусом» — Егор Анисимов

Как правильно готовить гребешок

«Я адепт свежего дальневосточного гребешка, прямо из аквариума и без каких-либо соусов. Именно так можно насладиться его нежным вкусом» — Егор Анисимов

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ