Фестиваль медовика в кондитерской «Кафе Пушкинъ» | chef.ru
Поиск

Фестиваль медовика в кондитерской «Кафе Пушкинъ»

В кондитерской «Кафе Пушкинъ», где уже почти 20 лет радуют гостей десертами ручной работы, стартовал долгожданный фестиваль медовика, который проходит до 28 июля.

Печь медовики с различными начинками давно стало летней традицией кондитерской. Главный герой события выбран неслучайно – торт любят по всей стране и не только, а у его истории и вовсе императорское происхождение. Говорят, что в медовик влюбилась сама Елизавета Алексеевна: императрица не питала страсти к меду, но новый придворный кондитер этого не знал и придумал рецепт, не теряющий актуальности уже несколько веков. 

До 28 июля в кондитерской «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре, в «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе и в онлайн-магазине действует фестивальное меню с 6 видами медовика. Есть даже авторский пряневик (5 800 руб./ 780 г) – пряные медовые коржи, щедро смазанные малиновым конфи и сметанным кремом. Классический медовик с гречишным медом, сметаной и вареной сгущенкой можно забрать порционно (890 руб./ 90 г). Как и другие необычные версии: с пастой из фисташек – в кондитерской такой делали задолго до появления дубайского шоколада (890 руб./ 90 г), с миндальной пастой (890 руб./ 90 г), с кремом из личи и цветков розы (890 руб./ 90 г), с сочным апельсином (890 руб./90 г) и с густой начинкой из шоколада (890 руб./ 90 г). Для тех, кто не может определиться и хочет всё сразу, выпустили набор из 6 мини-медовиков со всеми возможными вкусами (4500 руб./ 480 г).

Из ярких новинок этого года – бенто-медовик по классическому рецепту с медом и сгущенкой или его миндальная версия (3300 руб./ 400 г). Идеален в качестве подарка – его отдают в нарядной жестяной баночке.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ