Фестиваль микрозелени MicroSuperFood в «Чешуе» (Bellini Gastronomic Ecosystem) | chef.ru

Фестиваль микрозелени MicroSuperFood в «Чешуе» (Bellini Gastronomic Ecosystem)

«Чешуя» — первый рыбный ресторан в истории Bellini. Он обитает в царстве, где волны нежно ласкают берега и где страсть к морю гармонично переплетается с бережным отношением к дарам природы. Правильные вкусовые сочетания, новые открытия и неожиданные комбинации – над меню постоянно работают бренд-шефы Bellini и не упускают возможности предложить гостям новинки из свежайших продуктов.

В рамках фестиваля микрозелени MicroSuperFood шеф-повар «Чешуи» Александр Ситников вдохновился летними мотивами — сочетанием свежих продуктов, легкости и пользы.

Начало летней поры в Чешуе. Представьте себе яркий и сочный салат с пряным песто, приготовленным не из привычного базилика, а из нежной микрозелени. Спелые летние томаты и нежнейшая страчателла из сыроварни Formaggi. Завершающий штрих — бальзамический уксус. Это идеальное блюдо для теплого дня, когда хочется чего-то легкого, и именно оно есть в меню фестиваля.

Любителям освежающих супов предлагаем клубничный гаспачо. Сочетание клубники, томатов, огурцов и микрозелени — суп не только охладит в знойный день, но и подарит заряд витаминов и минералов.

Также рекомендуем смузи из микрозелени. Микрозелень — кладезь питательных веществ, а в сочетании с полезными фруктами, такими как манго, авокадо и банан, она создает напиток, насыщенный витаминами и минералами!

Нежная буррата со спелыми томатами и песто из микрозелени
Смузи из микрозелени с манго и авокадо
Клубничный гаспачо с микрозеленью и редисом

Время наслаждаться яркими вкусами и питаться с максимальной пользой для организма. Блюда фестиваля не только освежат, но и наполнят энергией и витаминами, так необходимыми в этот сезон!

Чешуя

Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ