Фестиваль "Модернист": специальное меню в ресторане "КрабыКутабы" | chef.ru

Фестиваль «Модернист»: специальное меню в ресторане «КрабыКутабы»

Ресторан «КрабыКутабы» принимает участие в фестивале «Модернист», который пройдет с 14 по 27 августа. Специально для фестиваля бар-менеджер Павел Зоткин и шеф-кондитер Антон Шелеметов разработали особенное меню. В него вошло два коктейля и десерт, которые, следуя концепции фестиваля, олицетворяют идею творчества, новаторства и эксперимента.

Один из коктейлей Павел назвал в честь испанского архитектора Антонио Гауди. «Gaudi» — размышление на тему московского мула, который в новой версии изменил не только цвет и состав, но и приобрел азиатский стиль. В основе напитка водка с добавлением сока лайма и имбирного эля, а вместо привычного имбиря используется галангал. Философию стиля модерн поддерживает и подача в виде коктейльного дерева с шестью шотами прозрачного коктейля в щупальцах осьминога.

Еще одной вариацией классического коктейля стал «Block», меняющий представление о Bloody Mary. Для приготовления напитка используется водка с добавлением томатного ликера, содовой и клубники. Коктейль стал полностью прозрачным и не острым. Акцент сделан на четких геометричных формах, чистоте вкуса, неклассическом сочетании ингредиентов.

Одна из самых знаменитых работ абстрактной живописи вдохновила шеф-кондитера к созданию гармоничного продолжения к коктейлям. Десерт с символичным названием «Opus Magnum» — нежный лаймовый мусс с начинкой из грейпфрута и сегментов грейпфрута, клубники, лайма с добавлением водки.

Коктейли и десерт можно попробовать ежедневно в период проведения фестиваля:

Коктейльное дерево «Gaudi» — 1 000 руб.
водка Русский стандарт | сок лайма | галангал | имбирный эль

Коктейль «Block» — 500 руб.
водка Русский стандарт | томатный ликер | кислота | содовая | клубника

Десерт «Opus Magnum» — 300 руб.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ