Фестиваль «На Гребне!» открывает сбор заявок на участие | chef.ru

Фестиваль «На Гребне!» открывает сбор заявок на участие

Команда ресторана Zuma приглашает рестораны к участию в шестом общероссийском фестивале дальневосточных гребешков с 1 по 15 июля 2023 года. Главная идея «На Гребне!» этого года — сочетать гребешок с локальными продуктами края. Исследуй, путешествуй, вдохновляйся! Сотни шеф-поваров смогут проявить себя в работе с флагманским приморским продуктом, а тысячи гостей оценят его сочетания с локальными вкусами, посещая любимые рестораны.

По правилам фестиваля с 1 по 15 июля рестораны-участники предоставляют гостям специальное меню: три авторских блюда из гребешка и два напитка по фиксированной цене, а при наличии аквариума — сет из трех гребешков в раковине с авторским соусом.

Созданные шефами блюда позволят гостю отправиться в гастрономическое путешествие, где Приморье встретится со знаковыми вкусами регионов страны. Рестораны могут подать заявку на участие до 15 июня через форму на официальном сайте: scallopfest.ru

В 2022 году участие приняли 172 ресторана из 35 городов по всей стране. Кроме привычной ресторанной программы, в рамках фестиваля снова пройдут гастрольные ужины, городские праздники, мастер-классы, вечеринки, конкурсы среди гостей и шеф-поваров, спортивные события и не только. В этом году «На Гребне!» не обходит стороной фудкорты и сезонные уличные кафе Владивостока, теперь они смогут принимать участие в фестивале на специальных условиях.

Как правильно готовить гребешок

«Я адепт свежего дальневосточного гребешка, прямо из аквариума и без каких-либо соусов. Именно так можно насладиться его нежным вкусом» — Егор Анисимов

Как правильно готовить гребешок

«Я адепт свежего дальневосточного гребешка, прямо из аквариума и без каких-либо соусов. Именно так можно насладиться его нежным вкусом» — Егор Анисимов

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ