Шеф-повар Сергей Спиридонов (шорт-лист Премии «Шеф-повар года» 2024 региона Уральский Федеральный округ) подготовил для гостей сразу три вида праздничного блюда: среди позиций каждый найдет вариант по вкусу.
Главный хит фестивального меню — оливье с сибирской рыбой и красной икрой (560 руб.). Он подается со слабосоленым омулем, перепелиным яйцом, свежим огурцом, бланшированным зеленым горошком, печеными в соли картофелем и морковью в сочетании с красной икрой горбуши в соусе на отварных яйцах с добавлением крем-чиза и французской горчицы. Любители необычных вкусов по достоинству оценят оливье с рваными щеками (560 руб.), которые в ресторан поставляют локальные фермеры. Для любителей классики (420 руб.) — оливье с вареной колбасой, вкус которого знаком с детства.
Помимо фестивального меню в декабре и на январских праздниках гостей ресторана ждет сувенирный бутик, в котором можно приобрести авторские гастрономические сувениры от шеф-повара Сергея Спиридонова: варенье из шишек (490 руб.) или ревеня (420 руб) с кедровым орехом, маринованный редис (250 руб) или вяленые томаты (250 руб), сибирские настойки: облепиховая, пряная вишня, кремовая лимончелла, малина с ежевикой (500 мл 2 200 руб.), а также уникальные, созданные специально для “Дворцовой” ароматы в свечах (2 400 руб.).
Все сибирские сувениры можно собрать в красивый деревянный бокс и подарить близким.