Пельмени с крабом и морскими водорослями, с гусем и луком фри, с северной щукой и муксуном – в ресторане «Матрешка» проходит Фестиваль пельменей.
«Когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят на ум одними из первых, – говорит Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» – Хотя в Центральной России они появились и стали популярными не так уж давно. До середины XIX века блюдо это относилось к числу региональных, но, благодаря сибирским и уральским купцам, стало популярным повсеместно в России».
Считается, что классическая начинка пельменей – смесь из говядины, свинины и баранины. Влад добавляет к ней куриное бедро и костный мозг – и особый оттенок вкуса придаёт «Сибирским» пельменям попкорн из гречки.
Один из наиболее интересных вариантов – пельмени с гусем: перед подачей их посыпают луком фри. А в тесто для вареников с творогом и тыквой Влад добавляет свежевыжатый сок моркови, придающей блюду не только насыщенный вкус, но и яркий цвет.
Во время Фестиваля в «Матрёшке» можно будет заказать пельмени как мясные, так и рыбные – например, с северной щукой и муксуном, которые украшают красной икрой, или с крабом, морскими водорослями и соусом «Берблан».
При заказе любых пельменей по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплимента подадут ледяную рюмку ароматной водки «Балчуг XVI век» или классической водки «Балчуг XXI век» без метанола, которая в 2021 году была признана лучшей русской водкой по мнению американской версии издания Forbes.
Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка» продлится с 12 февраля по 10 марта.
Пельмени с щукой и муксуном 890 р.
Пельмени с крабом 1190 р.
Пельмени с гусем 1190 р.
Пельмени с говядиной 790 р.
Пельмени сибирские 790 р.
Вареники с творогом и тыквой 690 р.