Ресторан Ryotei приоделся в нежные розовые цветы, в появилось меню «Сакура но хана», приуроченное к цветению сакуры и празднику «Ханами» в его честь. Вишня как раз распустила свои цветы в Японском саду в Краснодаре, где находится Ryotei.
Спешл состоит из сета и напитков.
Фестивальный сет (1900 ₽):
- Дайкон но бара — свежая арбузная редька, маринованная в луковым соусом с васаби и соком юдзу.
- Осидзуси магуро — прессованные суси с тунцом, подаются со знаменитым соусом мацухиса.
- Сакура но ки — шоколадное дерево сакуры с сахарной ватой, печеньем с васаби, кремом из маскарпоне с клубничным сиропом и бисквитом матча.
Фестивальные напитки:
- Sake Sakura (750 ₽) — праздничный сакэ от производителя Китаока Хонтен. Деликатный аромат раскрывается нотами цветков сакуры, красного яблока и вишни, вкус сочный, с приятной сладостью. А лепестки сакуры придают ему особую воздушность и радуют глаз. Этот сакэ — отличный аперитив.
- Коктейль «Черри» (790₽) категории сауэр на основе вишневого бренди с добавлением кордиала каламанси и кокосовой пеной.
- Коктейль «Сакура» (790₽) категории сауэр на основе джина, клубничного соджу, персикового ликера, кордиала каламанси и розового вина.
- Вишневый лимонад (350₽)
- Вишневый раф (350₽)
Фестиваль «Ханами» проходит в Ryotei с 24 марта до 24 апреля включительно.