Шашлык — это не просто сочное мясо с притягательным ароматом дымка, это целый ритуал со своими традициями и правилами приготовления. Для легендарного блюда нужны свежие томаты, а также зелень, сыр, приправы и лук.
Шеф-повар ресторана Rezzo Дмитрий Гаврилов предлагает гостям в течение месяца, с 1 по 30 апреля, изучить географию приготовления шашлыка. В специальном фестивальном меню насчитывается 12 видов любимого блюда.
В кавказском разделе собраны традиционные бараньи семечки, каре барашка, шашлыки из свиной шеи, а также из куриного бедра. Нежнейший шашлык из семги однозначно станет одним из хитов фестиваля. Также стоит обратить внимание на люля-кебаб из баранины и курицы.
От кавказских традиций переходим к узбекским: «Для приготовления узбекского шашлыка нужны кусочки мяса гораздо меньшего размера. Они нанизываются на шампур вперемешку с жиром строго определенной толщины, а сам шампур располагается ближе к огню, чем в кавказском варианте. Все это делается для того, чтобы придать особую сочность мясу. Еще один секрет — минимум маринада: только специи и соль», — рассказывает шеф-повар Дмитрий Гаврилов об особенностях узбекского шашлыка.
В узбекском разделе гости найдут много необычных названий. Вот небольшой словарь: товук кабоб — куриные крылышки на мангале, чарвили джигар кабоб — шашлык из бараньей печени в жировой сетке, уч панджа — шашлык из баранины с курдючным жиром, урома кабоб — шашлык из говяжьей вырезки с жиром в виде рулета, сабзавод кабоб — овощной шашлык.
Шашлык — явление не только кулинарное, но и эстетическое. Важно выбрать правильно место, где мясо готовят и едят. Прекрасный морской вид из окон ресторана Rezzo станет идеальным дополнением к ароматным фестивальным блюдам.
Rezzo
Адрес: Пляж «Ривьера», Ривьерский переулок 5/14
Телефон: +7 958 572 6555