Фестиваль "Сибирь на вкус" в ресторане "Дворцовая" | chef.ru

Фестиваль «Сибирь на вкус» в ресторане «Дворцовая»

С 15 января по 15 февраля 2024 года в Тюмени и области впервые пройдет Фестиваль гастрономической культуры «Сибирь на вкус». Свыше 30 участников предложат гостям свои авторские сеты, которые популяризируют локальные продукты и культурно-историческую уникальность сибирского региона.

Ресторан «Дворцовая» — пространство, насквозь пропитанное культурой и историей Тобольска, притягивает тысячи туристов, развивая сферу гостеприимства в городе. Поэтому шеф-повар ресторана Сергей Спиридонов предлагает гостям свой вариант сета из трех авторских блюд. Иртышская нельма подается на рисовом хрусте с соусом из копченых томатов и красной икрой горбуши. Пельмени из щуки с соусом из белых грибов с маслом лаврового листа и рыбной икрой.
В качестве десерта шеф предлагает попробовать Облепиховый Мусс в корзинке из тонкого хрустящего теста, пропитанной ванилью, а также дополненный маринованным ананасом. Ананас появился в десерте не случайно: в ХIX веке на территории “Сада Ермака” появилась оранжерея с теплицами, где выращивали цветы, зелень и овощи, а 1861 году в них смогли вырастить первые ананасы.

При подаче сета используется уникальный фарфоровый сервиз, изготовленный по образцу посуды, найденной при раскопках у главного центра управления Сибирской Губернией — Дворца Наместника в городе Тобольске. Сервиз, предположительно, находился в собственности тобольского губернатора А.В. Алябьева, правившего в 1780-х годах.

Стоимость сета — 1 499₽.
Бронирование столов по телефону: +7 3456 22 64 51

Дворцовая

Ресторан «Дворцовая» развивает гастрономию в жемчужине Сибири — городе Тобольск. Новаторство в гармонии с историческими традициями сибирской кухни — главный секрет концептуального меню ресторана

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ