Итальянский семейный ресторан в Сочи, расположенный на побережье Черного моря, Trattoria Porto —участник всероссийского гастрономического фестиваля от Россельхозбанка “Своё в городе 2024”. Бренд-шеф Максим Долженко и шеф-кондитер Кирилл Силин представили итальянский сет из трех блюд, для приготовления которых использованы продукты от фермеров из Красной Поляны, Краснодара и Белореченска.
На закуску гостям подадут хрустящую чиабатту из пшеничной муки с пикантной вяленой уткой и козьим сыром от фермерского хозяйства с лугов Красной Поляны. Вторым курсом — тальятелле с добавлением фреша из пряного сочинского цыцмата, под соусом из сладких краснодарских томатов с черноморскими мидиями. На десерт — панакоту из фермерской ряженки с белореченской грушей конфи.
Стоимость сета — 890 рублей. Попробовать можно только во время действия фестиваля “Своё в городе”— с 15 апреля по 5 мая.