Фестиваль ТАЙГАСТРО пройдет с 1 по 19 августа по всей России | chef.ru
Поиск

Фестиваль ТАЙГАСТРО пройдет с 1 по 19 августа по всей России

С 1 по 19 августа по всей стране пройдет главный сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, организованный рестораном современной сибирской кухни Tunguska.

Впервые ТАЙГАСТРО состоялся в августе 2021 года, и главной целью было продемонстрировать сибирскую кухню, раскрывая ее многогранность и перспективы. По многочисленным просьбам рестораторов и гостей в этом году Фестиваль расширяет свою географию, выходя за пределы Сибирского федерального округа. В ТАЙГАСТРО примут участие 106 ресторанов из 24 городов России.

Миссия Фестиваля — показать региональные кухни во всем их многообразии, используя при создании блюд таежные продукты — дичь, локальную рыбу, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы или локальные фермерские, применяя к ним традиционные и современные кулинарные техники. В рамках ТАЙГАСТРО рестораны-участники представят своим гостям дегустационные сеты из трех блюд и напитка по единой цене — от 1000 до 2500 рублей. Кроме того, партнером фестиваля в Петербурге и Москве стала компания italy&co. В их ресторанах Italy, HITCH, Goose Goose, BRUXX, Oasis Gourmet и Studia cocktails&tapas bar будет действовать гостевое меню из флагманских сибирских проектов. Все это можно будет попробовать с 1 по 19 августа.

РЕСТОРАНЫ-УЧАСТНИКИ

Абакан — «Баран и Бисер»
Барнаул — «Бирдок», «Ясная Поляна»
Благовещенск — «Иволга»
Владивосток — Zuma
Екатеринбург — «Паштет», Momo, «Троекуров», «Зверобой»
Иркутск — Энотека Bardo, Petit Bistro, VYЮГА, «Охотников», «Место встречи», Design Bar
Казань — Cheeseria Аграрная и Баумана, «Культура»
Кемерово — «Забой», «Крендель»
Красноярск — Tunguska, «Дзе», Бар «Булгаков», Green Villa Pizza, «Залечь на Дно в Брюгге», «Залечь на Дно в Гамбурге», 0.75please, Home, «Чешуя», «Хозяин Тайги», «Кико», Seebass&Sauvignon, Fresco, «Мари Кюри», Illigal Bar, Boho, Bangok, La Familia, Tirol, Mods, «Кинза», Ioanidis, Smith, «Урарту», Soho.
Москва — Л.Е.С., «Булошная» (Житная, Лялин), «Бор», Gem, Touche, Champ, Siako, BRUXX, Flor, Soul, Nappa, La Poste
Нижневартовск — «Аджикинежаль»
Нижний Новгород – Red Wall
Новосибирск — «Аджикинежаль», Gusi (в городе, в Академе), «Хамовники», SoftHard, ТБК, «Жан Хуан Лу», #СибирьСибирь, Pardon my French
Омск — «Осип Терлеев»
Пермь — Aura Kitchen&Bar
Санкт-Петербург — Nordic, Café Claret, «Банщики», Hunt, Italy, HITCH, Goose Goose, BRUXX, Oasis Gourmet, Studia cocktails&tapas bar
Сочи — «Яблоки печем»
Томск — «Нарым», «Кухтерин»
Тюмень — #СибирьСибирь, «Чум», Zarnizza, «Отпуск», «Трактиръ Ермолаев», «Таверна Парнас»
Уфа — «Аджикинежаль», Kumpan Café
Хабаровск — Main Wine
Электросталь — «Печка»
Якутск — «Аврора»
Ярославль — «Сказка. Еда и вино», «Сайёра»

27 июля в Москве пройдет ужин-предоткрытие Фестиваля в ресторане #СибирьСибирь, где будут готовить в четыре руки Николай Бобров, бренд-шеф Tunguska и амбассадор современной сибирской кухни, и Евгений Кузнецов, бренд-шеф #СибирьСибирь.

Фестиваль призван увеличить туристическую привлекательность регионов, а также стать ежегодным и любимым гастрономическим событием для жителей и гостей городов участников.

Генеральный партнер фестиваля — Туристский информационный центр Красноярского края. На сайте visitsiberia.info вы найдёте информацию о маршрутах, организованных турах, гастрономии, активном и пляжном отдыхе в Красноярском крае.

За последние несколько лет гастрономия в Красноярске встала в один ряд с туристскими достопримечательностями. Наряду с новыми инфраструктурными объектами гости из других регионов и стран отмечают первоклассный сервис ресторанов и аутентичную кухню, построенную на продуктах нашего региона. Гастрономические фестивали, которые ежегодно проводят в Красноярске, возрождают традиции Енисейской кухни

Алёна Кочанова, руководитель Туристского информационного центра Красноярского края

Flor

Flor — ресторан современной европейской кухни с акцентом на Средиземноморье., который объединяет в себе традиции Средиземноморья. Во главе концепции стоит простая, понятная еда на каждый день.

Л.Е.С.

Ресторан на Тверском бульваре, с авторской кухней, где большое внимание уделяется сезонности и актуальности продукта.

новости

Новогодний гид по Усачевскому рынку: подарочные наборы, праздничные блюда и напитки

Весь декабрь и до середины января на Усачевском рынке действуют специальные новогодние предложения: продукты для праздничного стола, блюда в стиле символа 2025 года, сладкие подарочные наборы и особенные зимние напитки на основе кофе и какао

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ