Фестиваль завтраков BreakFest в ресторане Atlantica Seafood | chef.ru

Фестиваль завтраков BreakFest в ресторане Atlantica Seafood

Французский омлет с камчатским крабом, хлопковая запеканка со свежей черешней и миндальная тарталетка с карпаччо из клубники – в ресторане Atlantica Seafood представили авторские блюда для фестиваля BreakFest.

С 1 по 31 июля пройдёт летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest. Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро в июле.

Шеф ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев выбрал для фестиваля позиции из четырех основных категорий — яйца, каши и злаки, молочные продукты, выпечка и десерты.

Тем, кто не представляет начала дня без каши, Алексей предложит рисовую на кокосовом молоке с ломтиками ароматного манго. Из деревенского творога и рикотты в Atlantica Seafood делают хлопковую запеканку, которую подают с соусом из спелой вишни, густой сепараторной сметаной и свежей черешней.

К яйцам, как известно, отлично подходят дары моря, и французский омлет Алексей Яшаев готовит с камчатским крабом и отборными узбекскими томатами. Как и полагается ресторану с премиальными дарами моря, в Atlantica Seafood не скупятся на продукты высочайшего качества: порция камчатского краба щедрая.

Финальный выход – миндальная тарталетка, которая представляет собой авторское сабле с двумя видами крема. Первый – более плотный и густой, базируется на твороге и сметане, а вторым слоем Алексей добавляет нежный ванильный заварной крем. Завершающий акцент – карпаччо из сладкой клубники, сезон которой в самом разгаре.

В качестве дополнения к любому из блюд фестиваля можно заказать бокал игристого Tete de Cheval Blanc de Blancs по специальной цене.

Меню для BreakFest

Рисовая каша на кокосовом молоке со спелым манго 450 р.

Французский омлет с камчатским крабом и узбекскими томатами 750 р.

Творожная запеканка с рикоттой, соусом из сочной вишни и свежей черешней 450 р.

Миндальная тарталетка с клубникой 450 р.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ