Фестивальный сет в ресторан сычуаньской кухни Чуаньюй | chef.ru

Фестивальный сет в ресторан сычуаньской кухни Чуаньюй

Сычуаньский ресторан Чуаньюй участвуют в Российском Ресторанном Фестивале. С 26 сентября по 10 октября в Чуаньюй можно попробовать два фестивальных сета и порпобовать аутентичные блюда сычуаньской и чунцинской кухни. 

Первый сет познакомит вас с важной кулинарной традицией Китая — Чунцинским Хого. 

Посреди стола для приготовления блюда устанавливается котел с постоянно кипящим бульоном. В меню есть острый или не острый бульон, овощной, халяль или двойной. К кипящему бульону подадут сырые ингредиенты: маринованные куриные сердечки, говядину и свиные ребрышки, свежую баранину, креветки, мясные или рыбные шарики, черный рубец, несколько видов грибов, корень лотоса, зелень, дайкон, китайский ямс, морскую капусту, тофу и стеклянную лапшу. Участники трапезы сами добавляют в бульон разные продукты и употребляют их по мере приготовления. Также можно будет приготовить соус на кунжутной пасте или масле, добавив в него те ингредиенты, которые понравятся. 

Дополнительно к Хого принесут салат из битых огурцов, свежие фрукты и ледяное желе из бобов с сухофруктами на десерт. 

Стоимость сета – 1640 руб.  

Второй сет –это знакомство с Сычуаньской кухней. 

Сет начнется со шпината с жареным арахисом или баклажанами на пару с зеленым перцем чили. Затем подадут рисовые чипсы под соусом из свинины с овощами и тонко нарезанную говяжью вырезку со сладким перцем, репчатым луком, зеленым Сычуаньским перцем и рисом на пару. А на десерт – свежие фрукты. 

Стоимость фестивального сета – 2490 руб. 

Фестивальное меню можно попробовать до 10 октября. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ