Fichi e amici: Сезонное меню в Lumicino | chef.ru

Fichi e amici: Сезонное меню в Lumicino

Фига, смоковница, инжир —все это один плод, известный с древних времен: его
любила Клеопатра и полководец Александр Македонский, он рекомендовал своим
солдатам есть фиги для восполнения сил после боя. Инжир упоминался даже в
священных текстах – в Библии из его листьев Адам и Ева связали себе первую
одежду, после изгнания из рая, а в Талмуде встречается мнение, что сорвано было
вовсе не яблоко…
Тогда инжир был символом здоровья и красоты, ассоциировался с плодовитостью,
сейчас инжирное меню – главная гастрономическая примета осени в Москве. Не
устает признаваться в инжирной любви и Уиллиам Ламберти – в Lumicino по этому
случаю запустили лимитированное сезонное предложение:
Инжир с копченым сыром и медом (750 рублей)
Спелые плоды шеф-повар Тимур Исмайлов подает с воздушной эспумой из
копченого сыра, украшает сыром горгондзола, обжаренным орехом и цветочным
медом. Кажется, что это блюдо должно быть в разделе десерты, но нет, пикантность
сыра создает правильный баланс вкусов для старта трапезы.

Брускетта с инжиром, страчателлой и миндалем (690 рублей)
Ломтики деревенского хлеба до золотистой корочки обжаренные в сливочном масле
дополняются страчателлой и инжиром. Ароматный каштановый мед и миндаль
гармонично связывают все составляющие воедино.
Салат с инжиром, прошутто и фисташковым винегретом (790 рублей)
На память о минувшем жарком лете безупречное сочетание микса свежих листьев
салата, инжира и прошутто. Просто? Не совсем! Заправляется салат соусом на основе
оливкового масла с бальзамическим уксусом, меда и фисташек. Великолепно с
титульным вином региона Марке вердиккио с ароматом фруктов и лимонной цедры.

Пицца в Lumicino неизменно в бестселлерах, гостям по душе легкое тесто, которое
получается после длительной ферментации, хрустящая корочка и разнообразие
соусов. К сезону была придумана Пицца с инжиром, страчателлой и обжаренным
орехом пекан (1 220 рублей), к ней шеф-сомелье Антон Суздальский рекомендует
восхитительный кларет – это розовое вино из Испании, которое производят из
белого и красного винограда.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ