Свежие артишоки и черный трюфель, маринованные артишоки и фалафель из батата, имбирь и сумах, баклажан и хлебный соус с дуккой, панкейк из кимчи и брюссельская капуста — в ресторане Levantine в этом году в постном меню комбинируют восточные традиции с современными рецептами на основе актуальных продуктов.
Александр Мандрон, шеф-повар Levantine, главными героями этого Поста объявил артишоки. Фиолетовые, из Турции. Самая нарядная позиция меню — карпаччо из артишоков: маринованных, конфи и сырых — со свежим итальянским трюфелем и пеплом из порея (750 руб.). Большой зеленый салат — актуальная московская история — в прочтении ресторана Levantine — это маринованные артишоки, фалафель из батата, авокадо, киноа, кейл, эдамаме и йогуртовый соус с зеленым луком (890 руб.). На первое — суп из печеного батата с имбирем и зеленым луком, с орегано и сумахом (510 руб.). А на горячее — стейк из баклажана с ореховой Дуккой и хлебным соусом с чесноком, кунжутом и перцем Чили (520 руб.). И — вишенка на торте — пышный панкейк из кимчи с коул-слоу из брюссельской капусты (850 руб.).