Флер южного декабря: в сочинском ресторане «Море» пройдет второй ужин из серии «Диалог вкусов» | chef.ru
Поиск

Флер южного декабря: в сочинском ресторане «Море» пройдет второй ужин из серии «Диалог вкусов»

Гастрономический ужин в четыре руки, который пройдет 13 декабря в ресторане «Море», — способ выдохнуть, замедлиться и насладиться особым характером зимней южной кухни: яркой, согревающей, с виртуозной гармонией контрастов

Декабрьский ужин станет уже вторым в серии «Диалог вкусов». Идея проекта — познакомить гостей с авторским подходом к современной гастрономии и уникальными стилями шеф-поваров из топовых ресторанов России. В рамках каждого ужина над меню вместе с Никитой Ангуровым, выпускником легендарной школы Аркадия Новикова и участником кулинарных телешоу, возглавляющим кухню «Моря», работает приглашенный шеф.

В этот раз для участия в «Диалоге вкусов» организаторы пригласили Евгения Вийтык — президента Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья, шеф-повара ресторана «Винотеррия» (Новороссийск), признанного лучшим рестораном Юга по версии независимой премии WHERETOEAT 2024.

Евгений Вийтык специализируется на авторской черноморской кухне и для ужина в «Море» создаст блюда, раскрывающие неповторимые вкусы локальных продуктов. Партия Никиты Ангурова будет исполнена в жанре фьюжн с нотами южной сезонности.

В программе вечера — шесть эксклюзивных подач: изысканные закуски, два вида горячего и нежный десерт. Каждое блюдо шефы представят гостям лично.

Севиче из гребешка с кольраби и соусом шисо
Паштет из фермерского голубя и печени перепелки под соусом из печеных райских яблок
Говядина абури с муссом из жженой груши, вяленой свеклой и грибами шимиджи
Филе утки с соусом из морошки, хурмой, мандарином и кремом из репы
Каннеллони с томленой бараниной, белыми грибами и муссом из сыра сулугуни и черных лисичек
Мусс из ряженки и творога в дуэте с хурмой, апельсинами и моченым виноградом

Все блюда будут эксклюзивно доступны только на один вечер, их невозможно встретить в основном меню ресторана.

Дата и время: 13 декабря, 19:00

Стоимость 7 900 рублей.

Винотеррия

Ресторан черноморской кухни на семейной винодельне, расположившейся между Новороссийском и Анапой

МОРЕ

Гастробар на первой линии, с кругосветной винной картой и морской кухней, с уклоном в Средиземноморье и акцентом на свежий черноморский улов

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ