Декабрьский ужин станет уже вторым в серии «Диалог вкусов». Идея проекта — познакомить гостей с авторским подходом к современной гастрономии и уникальными стилями шеф-поваров из топовых ресторанов России. В рамках каждого ужина над меню вместе с Никитой Ангуровым, выпускником легендарной школы Аркадия Новикова и участником кулинарных телешоу, возглавляющим кухню «Моря», работает приглашенный шеф.
В этот раз для участия в «Диалоге вкусов» организаторы пригласили Евгения Вийтык — президента Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья, шеф-повара ресторана «Винотеррия» (Новороссийск), признанного лучшим рестораном Юга по версии независимой премии WHERETOEAT 2024.
Евгений Вийтык специализируется на авторской черноморской кухне и для ужина в «Море» создаст блюда, раскрывающие неповторимые вкусы локальных продуктов. Партия Никиты Ангурова будет исполнена в жанре фьюжн с нотами южной сезонности.
В программе вечера — шесть эксклюзивных подач: изысканные закуски, два вида горячего и нежный десерт. Каждое блюдо шефы представят гостям лично.
Севиче из гребешка с кольраби и соусом шисо
Паштет из фермерского голубя и печени перепелки под соусом из печеных райских яблок
Говядина абури с муссом из жженой груши, вяленой свеклой и грибами шимиджи
Филе утки с соусом из морошки, хурмой, мандарином и кремом из репы
Каннеллони с томленой бараниной, белыми грибами и муссом из сыра сулугуни и черных лисичек
Мусс из ряженки и творога в дуэте с хурмой, апельсинами и моченым виноградом
Все блюда будут эксклюзивно доступны только на один вечер, их невозможно встретить в основном меню ресторана.
Дата и время: 13 декабря, 19:00
Стоимость 7 900 рублей.