Икра морского ежа свежая, вяленая, сублимированная и в виде мусса. Лангустины, гребешок, лосось и тунец — в ресторане «Fish Культура» на Покровке для фестиваля Tartar week подготовили меню, в котором исследуют возможности икры морского ежа и ее гастрономических сочетаний с другими морепродуктами.
Анатолий Деренчук, шеф-повар ресторанов «Fish Культура» серьезно увлечен морскими ежами. У ресторанов появилась собственная станция-аквариум для передержки ежей, и теперь их всегда вдоволь. Поэтому икра морских ежей и четыре ее состояния, стали главной темой специального фестивального меню.
Икру свежую, в чистом виде добавляют к тартару из лангустинов (620 руб.), который замешивают с домашним понзу и земляничной солью — ее тоже делают в ресторане.
Мусс из икры ежа Анатолий сочетает с тартаром из гребешка (590 руб.).
Вяленая икра, или боттарга, идет к тартару из лосося (680 руб.), а сублимированный морской еж «дружит» с тартаром из тунца (720 руб.)
Фестивальное меню доступно с 3 по 16 июля в ресторане «Fish Культура» на Покровке