Открытие второго сезона «Сибирских гастролей» ознаменуется гастрономическим ужином, где французская элегантность встретится с сибирским гостеприимством. 30 мая в жемчужине Сибири, городе Тобольск, состоится гастрономический ужин, открывающий второй сезон «Сибирских гастролей» и приуроченный к торжественному празднованию дня рождения ресторана “Дворцовая” — в гости к бренд-шефу Сергею Спиридонову приедет Патрик Шонаве, шеф-повар ресторана «Жерарня» из Новосибирска.
«Жерарня» — ресторан, созданный с любовью и уважением к традициям французского бистро: двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами и одна из самых больших винных карт Сибири. Под чутким руководством Патрика, потомственного кулинара, посвятившего свою жизнь искусству гастрономии, «Жерарня» представляет многогранную и колоритную кухню французских бистро, охватывающую все уголки Франции — от Нормандии до Марселя.
Специально для гостей праздничного ужина шефы приготовят сет из пяти подач, в котором соединятся французская и сибирская кухни. Каждое блюдо эстетическое творение, где колоритная кухня Патрика переплеталась с уникальными локальными продуктами, превращенными в авторские рецепты от Сергея Спиридонова.
Первым курсом гостям будет представлено традиционное блюдо французской кухни, прибывшее с востока — тартар из нежной говядины от шефа новосибирского проекта, выполненный в классическом парижском стиле. «Парижский стиль» стал отсылкой к классическому рецепту, по которому в блюдо добавляется минимальное количество соусов, для того, чтобы максимально раскрыть вкус и текстуру говядины.
Вторым курсом подадут закуску из ценной северной промысловой рыбы от шефа “Дворцовой” — муксун слабого посола с соусом из узбекских томатов и разнотравьем, который дополняется мороженым из оливки.
Следующим курсом станет легкий салат на основе хрустящего цукини, сладковатого авокадо и томатов с добавлением обжаренных креветок в соусе с легкой перчинкой.
Четвертым курсом Патрик Шонаве представит филе барашка в зеленой рубашке с картофельным гратеном. Филе барашка маринуется в соусе из меда и мяты, обжаривается на углях, подается под ярким демиглясом с зеленью и дополняется нежным картофельным гратеном.
Завершит ужин симфония вкусов в виде фундучного мороженого с жженым белым шоколадом и ароматным маслом из белых грибов. Смелое сочетание сладкого и солёного в авторском десерте от шеф-повара Сергея Спиридонова.
К каждой подаче блюд сомелье ресторана «Дворцовая» предложит винное сопровождение.
Начало в 19:00.Стоимость ужина — 5 500₽.