Fresa’s Restaurant Group: сладкая эстетика от Алены Офицеровой | chef.ru

Fresa’s Restaurant Group: сладкая эстетика от Алены Офицеровой

Победитель премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации «Кондитер года. Лучшие в индустрии 2023» Алена Офицерова стала бренд-кондитером ресторанного холдинга Антонио Фреза

Имя Алены Офицеровой широко известно в ресторанном мире. Карьеру она начинала на сахалинском кондитерском производстве, а спустя несколько лет уже влюбляла своими десертами московскую публику. В «сладком» портфеле молодого кондитера – работа в «Гранд кафе 12» Степана Михалкова, в греческом ресторане «Пифагор», в проектах Владимира Чистякова и Антона Пинского: Rocky2, Blondie, The Greeks и Veter. А еще Алена многим знакома по членству в жюри шоу «Мастер кондитер» на телеканале «Пятница!» и авторским мастер-классам, например, в академии Stanfood.

Недавно Алена Офицерова стала бренд-кондитером Fresa’s Restaurant Group (Fresa’s, Sea, Signora, Marso Polo, Saviv, Saviv Moscow, Tel Aviv by Saviv, KOI), добавив вкуса, текстуры и эстетики в десертные карты проектов холдинга.

Итак, где стоит начать охоту на сладкое? Во флагманском ресторане Fresa’s. Здесь с витрины исчезла классическая и понятная ромовая баба. Вместо нее появилась обновленная, с дополнением в виде дорогого рома XO, крема, освежающего ягодного тартара и шоу-выхода с эффектным фламбе (десерт поджигается при госте). Также – по скромному замечанию бренд-кондитера – меню пополнилось «самым вкусным шоколадным тортом в мире». Высокий, многослойный, большой кусок смотрит на вас с витрины. И уже с лент многих профилей в соцсетях.

В сладком предложении ресторана KOI Алена Офицерова решила глубже раскрыть тему Азии. Это можно оценить на примере бань флана (крема-карамели): знакомый десерт заиграл яркими вкусами, потому что теперь в нем есть паста мисо, ваниль, лайм, клубничный тартар и сычуаньский перец. Еще одно азиатское обновление – шоколадный фондан с жидким центром из банана и пасты мисо. Десерт подается с шариком кокосового мороженого.

В Marso Polo следует отправиться хотя бы ради домашних конфет, напоминающих маленькие лимоны. Гости траттории уже ввели за правило после основных блюд заказывать этот топовый легкий десерт с приятной кислинкой. Здесь же с акцентом на летние настроения Алена доработала лимонный тарт – теперь он подается с большой шапкой меренги, добилась нужной текстуры в баскском чизкейке и ввела в десертную карту домашний итальянский шоколадный торт с малиновым конфитюром.

На подходе нетривиальные сладкие изменения и в других проектах Fresa’s Restaurant Group. Например, в двух Saviv и Tel Aviv by Saviv ожидаются новинки, сочетающие вкусы Израиля и стран Ближнего Востока.

Saviv

Бистро Saviv – один из первых ресторанных проектов Антонио Фреза.

Tel Aviv by Saviv

Проект от культового бистро на Конюшенной, израильское бистро на острове Новая Голландия.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ