Фуд-холл, коворкинг и барное пространство: первая в России smart-среда появится осенью в Москве

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Осенью на проспекте Вернадского откроется первое в России smart-пространство нового формата, сопоставимое по площади и численности населения с размерами небольшого города – 4Rooms City. В здании площадью 36 000 м² под одной крышей будет создана единая среда для работы, отдыха и развлечений: на семи этажах комплекса расположатся зоны, закрывающие все ежедневные потребности жителей современного мегаполиса — самые трендовые направления для разных сфер жизни для бизнеса и досуга, в том числе 13 баров, фуд-холл с 34 концепциями и современный коворкинг на 7 000 мест. 

Идея концепции 4Rooms City родилась как ответ на реалии «нового времени»: на нескольких этажах комплекса развернется бизнес-территория с масштабной зоной коворкинга, вмещающей до 7000 рабочих мест, удобными переговорными комнатами, комфортными лекториями и залами для деловых мероприятий и мастер-классов. Отдельная зона для профессиональных YouTube-съемок позволит создавать не только качественный контент, но и проводить конференции и дискуссионные панели в актуальном гибридном формате. Пространство Workplace & Smart-space станет местом для развития предпринимательской среды. Перед создателями стоит задача — предложить гостям и резидентам не просто современную инфраструктуру для развития бизнеса, а настоящий бизнес-инкубатор. 

Переосмысленный формат гастрономической зоны позволит совместить еду, работу и общение. Это станет ответом на злободневный запрос — необходимость проводить встречи за деловым завтраком или работать за компьютером вне дома, не отвлекаясь от задач на обеденный перерыв и не мешая другим гостям заведения. А после работы отдыхать с комфортом, не тратя время на передвижения по городу. За счет своей адаптивности новое foodworking-пространство даст возможность каждому гостю с легкостью решать бизнес-вопросы и уделять время себе. В зоне фуд-холла 34 гастрономические концепции с оригинальными кухнями мира представят как гастроэнтузиасты, так и известные рестораторы. В пространстве Fun-office разместится специально оборудованная зона для проведения мастер-классов от именитых шеф-поваров и других кулинарных мероприятий, которые позволят не просто научиться новому, а погрузиться в мировую гастрономическую культуру. Сейчас 4Rooms City приглашает присоединиться новых резидентов, чтобы осенью удивить разнообразием корнеров самых искушенных гостей. 

Переключиться с рабочих вопросов на неформальное общение позволит барное пространство. Party Hall станет центром притяжения для всех любителей бар-хоппинга, ценящих хорошие напитки и атмосферу праздника. Перемещаться по городу из бара в бар больше не захочется — все они будут под одной крышей. В новой барной среде хватит места не только для 13 разных концепций, но и для ярких ивентов, которые непременно станут важной частью городского барного-комьюнити. Здесь будут проходить барные шоу с титулованными барменами и тематические фестивали под музыкальное сопровождение лучших диджеев города. 

В летний сезон для гостей откроется большая веранда на крыше с панорамным видом на город. Чем еще будет дополнена среда 4Rooms City, создатели обещают рассказать ближе к открытию проекта, оставив сейчас в секрете концепцию масштабной зоны — X-Room. Открытие предварительно запланировано на осень, но будет зависеть в том числе от эпидемиологической ситуации в Москве. 

Стоимость инвестиций в проект по первоначальным оценкам составит 1 млрд рублей, а прогнозируемый срок окупаемости 4-4,5 года. Создатели и инвесторы 4Rooms City называют свое детище smart-средой неспроста. «Диджитализация давно начала менять рынок коммерческой недвижимости, а пандемия ускорила эти процессы в разы и навсегда трансформировала потребительское поведение. Разные объекты в сегменте коммерческой недвижимости в их классическом виде с каждым годом становятся все менее востребованными и эффективными, поэтому сфера адаптируется к новым реалиям. Привычные концепции торговых и бизнес-центров больше не отвечают запросам аудитории, а развлекательные моноконцепции, такие как фуд-холлы, больше не могут существовать поодиночке, они трансформируются, образуя единую среду, которая может закрыть максимум потребностей современного клиента. Мы первыми в мире создали мультиформатное пространство, в котором человек может заниматься бизнесом, проводить встречи, обедать в ресторанах, отдыхать, посещать образовательные и культурные мероприятия, находясь и создавая комьюнити успешных людей, единомышленников со схожими интересами. Разрабатывая этот формат, мы отталкивались именно от идеи сформировать комьюнити. Для нас ключевая составляющая smart-среды — это интересы и потребности людей и создание условий для их реализации под одной крышей», — поделился Александр Смуров, эксперт по коммерческой недвижимости и инвестициям, CEO SMUROV.GROUP, создатель мультифункционального комплекса 4Rooms City.

премиятоп-100

6 декабря будет обьявлен список Топ-100 новых концепций

Сейчас идет прием заявок от новых оригинальных концепций России, открывшихся в текущем году

ррф

Морской петух, черная треска, вонголе — деликатесный сет к РРФ в ресторане «Черетто Море»

С 15 сентября по 5 октября рыбный ресторан «Черетто Море» на Пятницкой улице участвует в Российском Ресторанном Фестивале. Шеф предлагает три блюда из дорогостоящих морепродуктов …

ррф

Пять вкусов Азии — сет РРФ в ресторанах «Шикари»

Пять блюд, пять вкусов, пять стран и одна общая история — «Шикари» представляют самый большой и демократичный по цене сет для Российского Ресторанного Фестиваля. Яркая …

ррф

Ресторан-кинотеатр COPERTO принимает участие в Российском Ресторанном Фестивале

С 15 сентября по 5 октября итальянский ресторан и кинотеатр Coperto присоединится к масштабному Российскому Ресторанному Фестивалю by Courvoisier и представит гостям особое меню из …

Лучшие шефы мира по версии The Best Chef Awards 2021 объявлены

В сотне лучших шефов мира 2021 три российские фамилии – Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие и Анатолий Казаков

анонс

Эногастроужин «Восточное путешествие Николая II» в Drinks@Dinners

Ресторан Drinks@Dinners, верный своей концепции путешествий в пространстве и времени, приглашает в эногастротур по Евразии конца XIX века вместе с цесаревичем Николаем Александровичем. По традиции, …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ