Горы, вкусная еда и сообщество единомышленников — фестиваль Gastreet в Красной Поляне пройдет со 2 по 6 июня, а наш редактор Chef.ru в ЮФО Дарья Кракотец собрала несколько весомых причин успеть купить билет прямо сейчас и оказаться там уже через считанные дни!



Кейсы от практикующих шефов и актуальные тренды в сфере HoReCa:
Gastreet — квинтэссенция практических знаний от шефов, управляющих и владельцев успешных проектов. В этом году гостей фестиваля снова ждут разборы реальных кейсов: как создавать трендовые завтраки и привлекать с помощью них новых гостей от шеф-повара Londri Александра Штепы, как вырасти из корнера в крупную сеть от директора по развитию сети «Мидийного места» Бориса Мельника, лекция про локальное развитие территорий с помощью уникальных форматов в гастрономии от Алексея Шевцова с его запатентованным плесским углом. И это только малая часть насыщенной лекционной программы.
Мастер-классы от маэстро: не только рецепты, но и технологии
Gastreet 2025 — уникальная возможность для шефов перенять приемы у лучших: эксклюзивные техники (работа с редкими ингредиентами и авторские методы ферментации). Шеф-повар Charco Тука Мецомо выступит с мастер-классами для участников, поделится секретами, «фишками» работы с нордической кухней и вдохновит на новые гастрономические сочетания.
Нетворкинг с топовыми шефами и комьюнити
Gastreet уже десятый раз собирает на территории закрытого города лучших в индустрии — от владельцев модных стритфуд-проектов до шефов популярных ресторанов. На фестивале можно будет лично пообщаться с представителями «Кофемании», «Братьев Караваевых», Lucky Group, Vasilchuki Restaurant Group и с другими, найти партнеров для коллабораций (что на Gastreet не редкость!) и обсудить карьерные возможности — фестиваль часто посещают хедхантеры.
Презентация книги Станислава Песоцкого
Специальное событие 2025 года — презентация книги Станислава Песоцкого «Менеджмент кухни». Шеф-повар Cvet расскажет о книге и поделится приемами управления и командообразования.
Курс на личностный рост: лекция для шефов
Успех в кулинарии — это не только техника, но и умение управлять собой, непрерывное обучение, насмотреннось и профессиональный рост. Екатерина Алехина и Екатерина Пугачева разберут ключевые причины профессионального выгорания в гастрономии и поделятся практическими инструментами, как сохранять мотивацию в условиях высоких нагрузок, выстраивать work-life balance без ущерба для карьеры и управлять стрессом на кухне и за ее пределами, подскажут как сформировать уникальный профессиональный стиль.
До встречи на Gastreet 2025!
Текст: Дарья Кракотец