16 сентября Sopka (Хабаровск) отмечает шестилетие гастрономическим ужином от шеф-повара Harvest Ивана Фролухина (Санкт-Петербург). Sopka — ресторан дальневосточной кухни, где особое внимание уделяют морепродуктам и обработке овощей. Большинство продуктов обрабатывается открытым огнём и пропитывается ароматом хвои, а дикое мясо готовится в собственной коптильне.
Гастроужины в Sopka проводили Антон Абрезов (Commons, Санкт-Петербург), Артем Гребенщиков (BoBo, Санкт-Петербург), Владимир Горюськов (Bilbao, Санкт-Петербург), Павел Дёмин (Meal, Санкт-Петербург), Николай Бобров (Тунгуска, Красноярск), Хайям Аминов (Fresco, Красноярск), Егор Анисимов (Zuma, Владивосток), Джон Хавьер (Австралия), Пол Кэррол (Ирландия).
Хабаровск впервые принимает гостей из ресторана мировой сотни. Иван едет в Хабаровск со своей командой. Во время гастроужина на открытой кухне будет одновременно три гостя из Harvest и шеф ресторана Sopka.
Уже через год после открытия, в 2019 году, Harvest вошел в сотню лучших ресторанов мира в рейтинге The World’s best restaurants. Иван Фролухин работал в Париже у одного из самых именитых шеф-поваров мира Алена Дюкасса в Plaza Athénée.
Все в Harvest будет тем или иным образом имеет отношение к природе и экологии: «мы будем работать над максимально натуральным вкусом продукта, не маскировать его, а находить лучший способ обработки и приготовления, придерживаться идеи безотходности и максимального использования каждой части продукта, который попадает на кухню», — основатель и шеф проекта Дмитрий Блинов.
Меню гастроужина:
- Вяленая свекла с молодым сыром
- Террин из краба со спаржей
- Фуа гра с инжиром
- Капуста с чёрным трюфелем
- Гребешки с цветной капустой
- Краб со сморчками
- Ганаш из цветной капусты с чёрной икрой