Этим летом в международном необистро «Жерарня» запустили серию гастролей «Такая разная Франция», на которые в Новосибирск приезжают талантливые шефы, владеющие тонкостями haute cuisine. 11 июля бренд-шеф «Жерарни» Павел Коледин встречает Руслана Ахкиямутдинова – шеф-повара ресторана L’éléphant, чтобы вместе приготовить гастрономичный ужин. Ресторан L’éléphant входит в топ-13 лучших ресторанов Татарстана по версии премии WHERETOEAT 2023 и представляет французскую кухню сквозь призму истории дореволюционной Казани, аристократичной и самобытной.
Руслан привезет в Новосибирск фирменный тартар – французское блюдо с татарским акцентом, где сочная рубленая вырезка на обжаренной бриоши заправлена грибным дюкселем из двух видов грибов и украшена трюфелем. А также гужеры с подкопченным лососем и утиную грудку с яблочным пюре, бузиной и нектарином – визитные карточки меню L’éléphant. Павел Коледин приготовит в этот вечер блюда, которые когда-то готовил вместе с шефами-французами – прованский хлеб фугас, яйцо с трюфельным майонезом и икрой, мильфей из козьего сыра. На десерт подадут аженский чернослив, выдержанный в арманьяке, с сибирской нотой – мороженым из жимолости. О каждом из блюд шеф расскажет захватывающую историю!
Шеф-сомелье «Жерарни» Алёна Суханова, обладательница престижного международного сертификата WSET Level 3, подобрала к блюдам от шефов эно-пары из Шампани, Лангедока, Бордо и Долины Луары.
Сбор гостей в 19:00. À bientôt á Gérarnya!
Меню ужина:
Прованский фугас
Яйцо / трюфельный майонез / икра
Мильфей из козьего сыра / бальзамический соус / салат
Тартар из говядины / дюксель / трюфель / бриошь
Гужеры / подкопченный лосось / морне / грюйер
Утиная грудка / яблочное пюре / бузина / нектарин
Чернослив, выдержанный в арманьяке / мороженое из жимолости
Стоимость ужина с сопровождением из французских вин от шеф-сомелье Алёны Сухановой – 7 500 р.