Гастроли L'éléphant в «Жерарне» | chef.ru
Поиск

Гастроли L’éléphant в «Жерарне»

В Новосибирске ждут гостей из Казани: 11 июля в необистро «Жерарня» приезжает ресторан L’éléphant во главе с шеф-поваром Русланом Ахкиямутдиновым. Вместе с бренд-шефом Павлом Колединым они приготовят французский ужин в четыре руки

Этим летом в международном необистро «Жерарня» запустили серию гастролей «Такая разная Франция», на которые в Новосибирск приезжают талантливые шефы, владеющие тонкостями haute cuisine. 11 июля бренд-шеф «Жерарни» Павел Коледин встречает Руслана Ахкиямутдинова – шеф-повара ресторана L’éléphant, чтобы вместе приготовить гастрономичный ужин. Ресторан L’éléphant входит в топ-13 лучших ресторанов Татарстана по версии премии WHERETOEAT 2023 и представляет французскую кухню сквозь призму истории дореволюционной Казани, аристократичной и самобытной.

Руслан привезет в Новосибирск фирменный тартар – французское блюдо с татарским акцентом, где сочная рубленая вырезка на обжаренной бриоши заправлена грибным дюкселем из двух видов грибов и украшена трюфелем. А также гужеры с подкопченным лососем и утиную грудку с яблочным пюре, бузиной и нектарином – визитные карточки меню L’éléphant. Павел Коледин приготовит в этот вечер блюда, которые когда-то готовил вместе с шефами-французами – прованский хлеб фугас, яйцо с трюфельным майонезом и икрой, мильфей из козьего сыра. На десерт подадут аженский чернослив, выдержанный в арманьяке, с сибирской нотой – мороженым из жимолости. О каждом из блюд шеф расскажет захватывающую историю!

Шеф-сомелье «Жерарни» Алёна Суханова, обладательница престижного международного сертификата WSET Level 3, подобрала к блюдам от шефов эно-пары из Шампани, Лангедока, Бордо и Долины Луары.

Сбор гостей в 19:00. À bientôt á Gérarnya!

Меню ужина:
Прованский фугас   
Яйцо / трюфельный майонез / икра   
Мильфей из козьего сыра / бальзамический соус / салат 
Тартар из говядины / дюксель / трюфель / бриошь
Гужеры / подкопченный лосось / морне / грюйер  
Утиная грудка / яблочное пюре / бузина / нектарин
Чернослив, выдержанный в арманьяке / мороженое из жимолости 
Стоимость ужина с сопровождением из французских вин от шеф-сомелье Алёны Сухановой – 7 500 р.

Жерарня

Кухня французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами и одна из самых больших винных карт Сибири

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ