Ресторан «19» — новый лауреат премии «Пальмовая ветвь» и лучший ресторан по версии «Афиша-Рестораны» — принимает в гостях один из самых ярких московских проектов нового времени — Manul.
Нижегородская ресторанная группа ILYINGROUP, следуя намеченному курсу, продолжает задуманную еще в прошлом году серию гастрономических ужинов в Нижнем Новгороде. На этот раз ресторан «19» принимает в гостях команду столичного ресторана Manul, открывшего свои двери в начале лета!
Manul — это самобытная кухня народов Сибири, отражающая традиции и уникальность каждого региона. Алтай, Тыва, Хакасия, Красноярский край… изучив сотни старинных рецептов, на основе эндемиков и традиционных для Сибири технологий приготовления в этом ресторане творят современную авторскую кухню. Именно она и легла в основу ужина a la carte «Кухня народов Сибири», который пройдет 20 июня в Нижнем Новгороде.
Шеф-повар Manul Виктор Шайдецкий привезет на кухню ресторана «19» лучшие сибирские продукты. Визитную карточку Сибири — сугудай — Виктор приготовит из енисейского муксуна. Мясо лося подаст на манер «рубанины» в ржаном крекере. В качестве горячих закусок гостям предложат мини-картофель с кострища с мороженым из золы и бараньи язычки с муссом из жаренного картофеля. А главными гастрономическими хитами вечера станут сибирская копченая нельма с земляной грушей и сочная вырезка оленя с кремом из тапинамбура. Впрочем, за звание самого интересного блюда ужина с горячим может поспорить десерт — на сладкое подадут традиционный тувинский «Халимак» из долгана с печеными яблоками, бузиной и ромашкой.
В меню ужина a la carte:
- Сугудай из енисейской рыбы
- «Угольная» рубанина из лося в ржаном крекере
- Мини-картофель с кострища с мороженым из золы
- Бараньи языки с муссом из жаренного картофеля
- Нельма копченая с кедровой кашей
- Вырезка оленя с кремом из земляной груши
- «Халимак» с печеными яблоками, бузиной и ромашкой.
20 июня с 18:00