Гастроли столичного проекта Manul в нижегородском ресторане «19» | chef.ru
Поиск

Гастроли столичного проекта Manul в нижегородском ресторане «19»

20 июня в ресторане пройдет ужин «Кухня народов Сибири».

Ресторан «19» — новый лауреат премии «Пальмовая ветвь» и лучший ресторан по версии «Афиша-Рестораны» — принимает в гостях один из самых ярких московских проектов нового времени — Manul.

Нижегородская ресторанная группа ILYINGROUP, следуя намеченному курсу, продолжает задуманную еще в прошлом году серию гастрономических ужинов в Нижнем Новгороде. На этот раз ресторан «19» принимает в гостях команду столичного ресторана Manul, открывшего свои двери в начале лета!

Manul — это самобытная кухня народов Сибири, отражающая традиции и уникальность каждого региона. Алтай, Тыва, Хакасия, Красноярский край…  изучив сотни старинных рецептов, на основе эндемиков и традиционных для Сибири технологий приготовления в этом ресторане творят современную авторскую кухню. Именно она и легла в основу ужина a la carte «Кухня народов Сибири», который пройдет 20 июня в Нижнем Новгороде. 

Шеф-повар Manul Виктор Шайдецкий привезет на кухню ресторана «19» лучшие сибирские продукты. Визитную карточку Сибири — сугудай — Виктор приготовит из енисейского муксуна. Мясо лося подаст на манер «рубанины» в ржаном крекере. В качестве горячих закусок гостям предложат мини-картофель с кострища с мороженым из золы и бараньи язычки с муссом из жаренного картофеля. А главными гастрономическими хитами вечера станут сибирская копченая нельма с земляной грушей и сочная вырезка оленя с кремом из тапинамбура. Впрочем, за звание самого интересного блюда ужина с горячим может поспорить десерт — на сладкое подадут традиционный тувинский «Халимак» из долгана с печеными яблоками, бузиной и ромашкой.

В меню ужина a la carte:

  • Сугудай из енисейской рыбы
  • «Угольная» рубанина из лося в ржаном крекере  
  • Мини-картофель с кострища с мороженым из золы
  • Бараньи языки с муссом из жаренного картофеля 
  • Нельма копченая с кедровой кашей
  • Вырезка оленя с кремом из земляной груши
  • «Халимак» с печеными яблоками, бузиной и ромашкой.

20 июня с 18:00

MANUL

Manul — гастрономическое путешествие по Сибири: эндемики, дикоросы и аутентичные рецепты, шаманский интерьер, огонь печи и магия тайги — всё в центре Москвы

19

Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века

новости

Блины с блинами: Масленица с чувством юмора в DOOR 2310

Из года в год к Масленице повара пытаются сочинить новые, рецепты блинов. Шеф-повар коктейльного бара и бистро DOOR 2310 на Петровке Егор Ермаков подошел к задаче с немалой долей иронии.  «Кажется, что уже невозможно придумать что-то

Полдюжины блинов, грибные конвертики и сладкий блинчик с арахисовой пастой — Масленица в баре-ресторане География

Мясные блинчики с фермерской сметаной, грибные конвертики и полдюжины блинов с различными начинками — целую неделю, с 24 февраля по 2 марта в баре-ресторане География отмечают Масленицу.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ