Гастрольное меню от шефа Павла Борисенко (Seasons) в «Рыба Моя» | chef.ru
Поиск

Гастрольное меню от шефа Павла Борисенко (Seasons) в «Рыба Моя»

4 июля в 19:00 в «Рыба Моя» на Китай-городе в Москве пройдет гастрольный ужин калининградского проекта Seasons.

Seasons — это ресторан новой кухни балтийского региона, проект, который транслирует «островное» мышление в подходе к продуктам и блюдам. Небольшая протяженность Калининградской области, всего 180 км, формирует вызов по нахождению локальных фермеров и охотников, с которым команда успешно справляется уже третий год.

Гастрольный ужин из восьми подач представит Павел Борисенко — бренд-шеф, учредитель и соавтор концепций ресторанов SEASONS Group (гастробар «Соль», рыбное бистро «Приплыли», гастробар Matsu izakaya and Roku bar, кондитерская Tamago.kissaten, рыбное бистро FishDealers) и Курбан Мусаев, шеф-повар проекта Seasons.

В «Рыба Моя» уже складывается добрая традиция, когда в рамках гастрольных ужинов в ресторане можно попробовать не только рыбу и морепродукты, на основе которых строится вся концепция меню, но и мясные деликатесы. Команда калининградского проекта привезет свои самые яркие специалитеты: жареного угря, балтийские шпроты и домашнюю бриошь, виштынецкую ряпушку с русским понзу и снегом из хрена, карпаччо из оленины с маринованным луком и муссом камамбер, фуа-гра селезня с крем-брюле из топинамбура и чёрной смородиной, «летний крыжовник», филе сига в сочетании с зелёными овощами и соусом из водорослей, балтийского судака с жжёной капустой и соусом из жареного угря и «топинамбур» на десерт.

Специально к блюдам сета шеф-сомелье «Рыба Моя» на Китай-городе подобрала пейринг: Eric Bordelet Poire Authentique, саке Iwaizake Kaiun, красное вино Domaine du Bel Air Jour de Soif (2022), белое вино Maison des Ardoisieres Silice Blanc (2022) и ликёр Amaro Montenegro.

Стоимость ужина: 8000 рублей с пейрингом, 6500 рублей без пейринга.

Seasons

Ресторан с амбицией сформировать новое представление о кухне Калининградской области, придумав заново ее гастрономическую историю, с помощью уникальных продуктов региона и современных шефских средств

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ